Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2015, 15:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для qwertyk4054 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyk4054
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 2

Отлов событий при чтении pdf файлов
Есть страница на которой вставлен iframe и в него загружается pdf файл. Если пользователь не совершает никаких действий на странице (определенное кол-во времени), в том числе и с pdf файлом (не прокручивает его, не кликает по нему и т.д.), то необходимо вернуться на главную страницу. Проблема заключается в отлове событий при просмотре pdf файла. Как отловить хотя бы клик по iframe с pdf файлом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2015, 21:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Brutus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutus
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 127

Если он с другого домена, то хорошего способа это сделать нет (можно наложить на фрейм прозрачный блок и ловить клик по нему, но тогда, даже если ты убираешь блок сразу после клика, флейм клик не отловит)

А если со своего сайта то можно получить доступ к документу фрейма записью - iframe.contentDocument - и ловить действия в нем
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 00:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для qwertyk4054 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyk4054
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 2

Сообщение от Brutus Посмотреть сообщение
Если он с другого домена, то хорошего способа это сделать нет (можно наложить на фрейм прозрачный блок и ловить клик по нему, но тогда, даже если ты убираешь блок сразу после клика, флейм клик не отловит)
Файлы у меня с одного домена. Для разных доменов можно еще через "прокси страницу", но это уже php.
Сообщение от Brutus Посмотреть сообщение
А если со своего сайта то можно получить доступ к документу фрейма записью - iframe.contentDocument - и ловить действия в нем
Так и сделал, повесил события onclick и onmousemove на iframe.contentWindow.document, но сначала установил читалку pdf файлов (pdf.js), а то в каждом браузере разные плагины и соответственно событие отловить проблематично.
Еще вопрос, window.onload предполагает загрузку iframe или надо отдельно писать onload для iframe?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2015, 10:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Brutus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutus
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 127

Пиши отдельно, а через парсер ты теряешь пользовательские куки, ну если они не нужны то можно замутить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2015, 19:15
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от qwertyk4054
то необходимо вернуться на главную страницу
Опупеть бизне-логика. Открыл док, почитал, пошел отлить, тут выпить захотелось, протрезвел - пошел дочитать, а там уже х нанэ, позаботились...

У меня по 20 окон бывает неделями висят и все остается на месте.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто чем пользуется для генерации событий при модульном тестировании? MVH Events/DOM/Window 0 30.12.2010 17:10
Как при чтении или записи свойства объекта вызывать функцию danik.js Общие вопросы Javascript 3 16.09.2010 17:57
Функция при отсутсвии событий. nechervonez Элементы интерфейса 5 21.04.2010 13:14
Проблема при инициализации событий sms9 Events/DOM/Window 2 21.01.2010 22:14
IE7 виснет при чтении жесткого диска vadim165 Общие вопросы Javascript 2 02.10.2009 19:04