Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2015, 16:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikola_blin Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikola_blin
 
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 5

Сравнение элементов массива
Добрый день.

Не могу понять, как сделать следующее:

Есть два массива
array1 = array[1,2,3,4]
array2 = array[5,6,7,8]

Требуется их сравнить по первому элементу (получить наибольший) и потом использовать массив с наибольшим элементом.

Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2015, 09:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от nikola_blin
Не могу понять
Это букварская задачка на тему массивы. Просто прочти учебник по этой теме
https://learn.javascript.ru/array
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2015, 00:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikola_blin Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikola_blin
 
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 5

Сделал получение наибольшего значения. Как обратиться к массиву, в котором это значение нашлось?

var array1 = [0.7,1,2,3];
var array2 = [1,1,2,3];
var array3 = [2.8,1,2,3];
var array4 = [0.8,1,2,3];
var array5 = [5,1,2,3];

var array_all = [array1,array2,array3,array4,array5];
var array_first_val = [];
for (var i=0; i < array_all.length; i++) {
    var array_in = array_all[i];
    for(var j=0; j < 1; j++) {
        array_first_val.push(array_in[0]);
    }
}
var max_first_val = Math.max.apply(Math, array_first_val);
alert (max_first_val);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2015, 00:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

nikola_blin,

var array1 = [0.7,1,2,3];
var array2 = [1,1,2,3];
var array3 = [2.8,1,2,3];
var array4 = [0.8,1,2,3];
var array5 = [5,1,2,3];

var array_all = [array1,array2,array3,array4,array5];
var array = array_all[0];
for (var i=0; i < array_all.length; i++) {
    var array_in = array_all[i];
    if(array_in[0] > array[0]) array = array_in
}


alert (array);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2015, 10:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nikola_blin Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikola_blin
 
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 5

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
nikola_blin,

var array1 = [0.7,1,2,3];
var array2 = [1,1,2,3];
var array3 = [2.8,1,2,3];
var array4 = [0.8,1,2,3];
var array5 = [5,1,2,3];

var array_all = [array1,array2,array3,array4,array5];
var array = array_all[0];
for (var i=0; i < array_all.length; i++) {
    var array_in = array_all[i];
    if(array_in[0] > array[0]) array = array_in
}


alert (array);
Чёрт.... спасибо огромное
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.05.2015, 10:25
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от nikola_blin
var array_all = [array1,array2,array3,array4,array5];
Хардкод какой-то.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив из элементов другого массива, взятых в случайном порядке Basil_JS Общие вопросы Javascript 6 12.04.2015 13:07
Сравнение элементов массива по столбцам и диагоналям ghost200607 Общие вопросы Javascript 41 26.08.2014 14:52
Фотогалерея на jQuery, сопоставление массива элементов weber jQuery 3 24.10.2013 02:06
Вывод случайных элементов из массива в таблицу Narm0 Общие вопросы Javascript 10 06.08.2013 12:39
Определить количество отрицательных элементов массива Тип_1 Общие вопросы Javascript 3 25.06.2012 18:24