Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.10.2009, 12:13
Аватар для Krondor
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Krondor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krondor
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23

JavaScript работает только из дебаггера.
Добрый день, уважаемые Мастера JavaScript'а.
у меня такая проблема:
есть страничка, содержащая форму:
Код:
	<form name="CheckForm" class="hidden">
		<table border="1" bordercolor="black">
		<tr>
			<td colspan="3">Создать новый бюджет:</td>
		</tr>
		<tr>
			<td><button onClick="NewBud();">Чистым</button></td>
			<td><button onClick="DefBud();">По умолчанию</button></td>
			<td><a href="#" onClick="CloseForm();">Скрыть</a></td>
		</tr>
		</table>		
	</form>
к этой форме есть js-файлик с функциями:
Код:
function CloseForm() {
	document.CheckForm.className="hidden";
	return false;
}
function NewBud() {
	window.location="/index.php?mode=createbudget&submode=clean";
	return false;
} 
function DefBud() {
	window.location="/index.php?mode=createbudget&submode=def";
	return false;
}
проблема вот в чем. если я просто открываю в мозилле эту страничку, и пробую нажать на любую кнопку на форме, то получаю банальную перезагрузку страницы. Мозилловская консоль ошибок молчит.
а вот если я использую FireBug и пробую пошагово пройти функции, которые должны перевести меня на другую страницу, то все работает замечательно и я получаю нужный мне результат.

вы не знаете, в чем тут может крыться проблема?? или что я делал не так7?

заранее благодарен за ответ.

Последний раз редактировалось Krondor, 26.10.2009 в 12:19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2009, 11:31
Аватар для Krondor
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Krondor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krondor
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23

маленькая поправка.
проблема оказывается возникает только при открытии страницы мозиллой. в ИЕ проблемы нет и редирект идет нормально.

может быть мозилла как-то не правильно понимает window.location??
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2009, 15:04
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

А если вместо window.location использовать window.location.href?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2009, 15:45
Аватар для Krondor
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Krondor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krondor
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23

попробовал.. первый раз сработало нормально, второй и последующие разы опять как раньше. перезагрузка страницы и все.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.10.2009, 16:52
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Всмысле? Что значит перезагрузка страницы? Она что так, что так перезагружается, в последующие разы у Вас href такой же, как и был до этого
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.10.2009, 17:03
Аватар для Krondor
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Krondor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krondor
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23

смотри, у меня в JS файле написан редирект браузера на index.php с определенными параметрами. в реальности же у меня происходит редирект на index.php без параметров. т.е. если я нахожусь на index.php, то происходит то же самое, что и при нажатии на F5. если же я нахожусь на другой странице, то идет редирект на index.php без параметров и мне выдается index.php без параметров.
специально только что попробовал в IE - редирект нормальный со всеми параметрами.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.10.2009, 17:59
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Krondor, попробуй
window.location.search = '?mode=createbudget&submode=def';
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.11.2009, 12:35
Аватар для Krondor
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Krondor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krondor
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23

прошу прощения за столь долгое отсутствие:
в общем с проблемой вроде справился, причем справился очень неожиданным образом. у меня в форме было две кнопки и один мой знакомый сказал, что любая кнопка по определению(не знаю правда по какому) считается кнопкой Submit и соответственно вызывает событие Submit(т.е. в моем случае шел submit пустой формы, а т.к. у меня поле action пустовало - форма передавалась в ту же страницу, где и находилась сама - т.е. получалась своеобразная перезагрузка страницы). он посоветовал поменять кнопки на ссылки, что я и сделал. проблема исчезла.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт работает только в IE xstp Общие вопросы Javascript 3 13.09.2009 15:22
Скрипт меню работает только под IE7 и выше TAILER Internet Explorer 1 31.08.2009 13:21
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
Не работает AppendChild для div, причём только в IE _Kpot_ Internet Explorer 5 12.02.2009 10:55
не работает JavaScript в div"е lbvf911 Общие вопросы Javascript 4 26.12.2008 11:46