Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2009, 10:27
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Почему одна и та же функция при разных способах вызова работает по разному?
Вот собственно код:
<html><body>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
function FocusSelect(anyname) {
document.getElementById(anyname).focus();
document.getElementById(anyname).select();
return false;
}

//  End -->
</script>

<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><!-- переносы строк для наглядности -->

<p><a href="#" onclick="FocusSelect('source_textarea')">Select code</a></p>
<p><button type="button" onclick="FocusSelect('source_textarea')">Select code</button></p>

</body></html>


При нажатии на кнопку всё работает как надо, а при нажатии на ссылку фокус не работает, хотя выделение текста и происходит.

В чём причина?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2009, 10:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIEPJIOK Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIEPJIOK
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 75

У меня все работает....
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2009, 10:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

У ссылки return false желательно добавить, а лучше вообще ссылки для этого не использовать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2009, 10:48
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

IIIEPJIOK, у Вас скорее всего разрешение экрана большое. Вы добавьте ещё "<br />", чтобы надпись была за видимой частью экрана и увидите разницу. При нажатии на ссылку textarea не появляется в видимой части, а при нажатии на кнопку - появляется.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.11.2009, 10:56
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Kolyaj, да, заработало. Спасибо! А почему "ссылки лучше не использовать"? Мне по дизайну страницы кнопка не подходит: нужен текст и пиктограмма.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.11.2009, 11:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

По ссылке должен быть переход на другую страницу, чтобы его не было вам пришлось ставить # в href и return false. onclick можно указать любому другому элементу, span'у например, стилизовав его как требуется.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает функция? Vitaly jQuery 10 31.07.2009 17:01