Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 13:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fotinia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fotinia
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 15

По событию OnClick не вызывается обработчик на Javascript
Здравсивуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. При нажатии на кнопку button ее событие OnClisk не работает. Вот ссылка на

Чтобы перейти к проблемной кнопке нужно выбрать в меню Тест1, ариает1 и нажать самую первую кнопку проверить. В поле ввода должны появиться 111. Если кто-то поможет буду очень благодарна, так как уже очень долго не могу понять в чем дело.
http://javascript.ru/forum/images/smilies/cray.gif

Последний раз редактировалось Fotinia, 21.07.2015 в 21:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 14:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вы в функцию передаете не объекты, а строку, а в самой функции пытаетесь работать с ней как с объектом.

PS. И выбросьте xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" из тега html, хотя бы пока не разберетесь что это, как это, и зачем нужно, и нужно ли.

Последний раз редактировалось laimas, 01.07.2015 в 14:36.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 14:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fotinia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fotinia
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 15

Пожалуйста, помогите исправить. В отдельном файле, созданном для проверки рабоет, а как вставляю в большой файл в таблице, то нет. Здесь работает как надо
<!DOCTYPE html PUBLIC ">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />

<script language="javascript">
// Проверка решения
function mark1(obj) {
var n=Number(obj.t1.value);
if (n==1)
obj.pic.src="ok.png"
else
obj.pic.src="no.png";
}

</script>

<title>qq</title>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td>
<form name="rez1">
<b>Ответ:</b>
<input name="t1" type="number" style="width: 40px" min="1" max="4" step="1" value="">
<img name="pic" src="bl.png" height="40px" width="40px">
<input name="r1" type="button" value=" Проверить " onClick="mark1(rez1)">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<? if ($Prv != 2 ) { ?>
<input type="button" value="Показать решение" onclick="show_hide('a1',this);">&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; <?}?>
<input type="button" value=" Задать вопрос ">
</form>
</td>
</tr>

</table>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Fotinia, 01.07.2015 в 15:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 16:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Может все это выбросить? Что значит тест - результат решения формулы с введенными в поля значениями? Значит надо выполнять это в JS, то есть в функцию должна передаваться формула (или выбираться из ранее описанных), подставляться значения из полей и выводить результат выполнения.

Проглядел сначала, что rez1, это имя формы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 16:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fotinia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fotinia
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 15

По нажатию кнопки должна в форму выводиться картинка. Но этого не происходит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 16:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Fotinia
нажатию кнопки должна в форму выводиться картинка.
В форму нельзя вывести картинку в буквальном смысле. Можете пояснить цель теста?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 17:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

И еще на странице нет кода для функции show_hide ()
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 17:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fotinia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fotinia
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 15

Цель теста: в теге
<input name="t1" type="number" style="width: 40px" min="1" max="4" step="1" value="">

нужно ввести число от 1 до 4.
Далее нажимаем кнопку Проверить:
<input name="r1" type="button" value=" Проверить " onClick="mark1(rz1)">

Если введено число 1, то должна выводиться каhтинка ok.png, иначе
картинка no.png в теге
<img name="pic" src="../img/bl.png" height="30px" width="30px">
Сначала установлена пустая картина bl.png. В зависимости от ввода картинка должна поменяться на галочку (если правильно) или крестик.
Пожалуйста, помогите решить эту задачу!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 18:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fotinia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fotinia
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 15

Вот процедура на JS, но ничего не происходит
<script type="test/javascript" language="javascript">
function mark1(obj) {
var n=Number(obj.t1.value);
if (n==1)
obj.pic.src="ok.png"
else
obj.pic.src="no.png";
}
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 18:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Fotinia
нужно ввести число от 1 до 4.
Я не этого ожидал. У вас множество различных формул, а тест, это проверка ввода диапазона от 1 до 4, и для всех форм?

Насколько можно понять, в поле вводится вариант ответа, и да 1 - 4, но как быть с задачей 6, где нет вариантов? И кто решает что ответ верен - сервер после отправки формы или же клиент?

Последний раз редактировалось laimas, 01.07.2015 в 18:17.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик click вызывается несколько раз или не всегда вызывается OlegJquery jQuery 2 21.07.2011 19:37
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 18:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 19:34
как правильно установить обработчик onclick? Yurik AJAX и COMET 6 14.04.2009 20:04
Изменение onClick из Javascript Александр Events/DOM/Window 5 01.05.2008 15:44