Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2015, 11:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndrewSt Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndrewSt
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 2

jsx Скрипт для Фотошопа
Здравствуйте, Господа специалисты!
Прошу помощи в решении след. задачи!
Необходимо запустить эксель через командную строку после выполнения экшена в фотошопе. Данную задачу реализую с помощью скрипта в фотошопе - .jsx. Скрипт испоняется, на запуске командной строки дает ошибку

#target photoshop

// ================== выполняем свой экшен
var idPly = charIDToTypeID( "Ply " );
var desc4 = new ActionDescriptor();
var idnull = charIDToTypeID( "null" );
var ref2 = new ActionReference();
var idActn = charIDToTypeID( "Actn" );
ref2.putName( idActn, "Logo" ); // имя экшена
var idASet = charIDToTypeID( "ASet" );
ref2.putName( idASet, "MyNew" ); // имя набора для экшена
desc4.putReference( idnull, ref2 );
executeAction( idPly, desc4, DialogModes.NO );

// =после выполнения экшкнена необходимо запустить макрос в экселе через командную строку
// в запуске командной строки возникли сложности не фурычит

var Excel = new ActiveXObject("Excel.Application");
Excel.Run ("'d:\Macros\Macros.xlam'!Foto"); // путь к макросу
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2015, 06:23
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

А это точно что фш-ский интерпретатор допускает такоэ? Проверьте что в переменной Excel сперва.

И еще, тут типа веб-инкарнация жабы, вам лучше на этот форум пойти ps-scripts.com

PS Сдох, оказывается, тот форум, ну надо же, хороший был.

Последний раз редактировалось kostyanet, 06.07.2015 в 06:27.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2015, 06:35
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сделайте наоборот. В макросе екзеля заведите объект ФШ и через нормальный интерфейс запуска экшна - запускайте экшн.

Скриптинг ФШ понимает и VBA, что позволяет интегрировать в макросы команды полученные из ScriptListener'a - ну все эти чудесные стеко-забивалки как у вас в цитате.

Нашел пример в старинных проектах:

Код:
Public Sub psFillLayerByType(fillType As psFillBkgFrgColors)
Dim objApp As New Photoshop.Application
Dim desc11 As New Photoshop.ActionDescriptor
Call desc11.PutEnumerated(objApp.CharIDToTypeID("Usng"), _
                            objApp.CharIDToTypeID("FlCn"), fillType)
Call objApp.ExecuteAction(objApp.CharIDToTypeID("Fl  "), desc11, 3)
End Sub

Последний раз редактировалось kostyanet, 06.07.2015 в 06:39.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите скрипт для радио сайта!!! ordinsergei Общие вопросы Javascript 4 25.02.2014 00:54
Подскажите скрипт для радио сайта!!! ordinsergei AJAX и COMET 0 17.02.2014 22:22
Где найти скрипт - Социальный Замок для html ? klimentino Общие вопросы Javascript 1 25.10.2013 06:39
скрипт для браузерки ванка Общие вопросы Javascript 11 11.10.2013 12:20
Небольшой скрипт для контакта - логин man Элементы интерфейса 2 22.08.2009 13:53