Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2015, 21:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для МурзилкаMZFK Посмотреть профиль Найти все сообщения от МурзилкаMZFK
 
Регистрация: 02.08.2015
Сообщений: 1

Нужна помощь с линками
Приветствую всех. Я недавно начал изучать javascript. Нравится. Многое понимаю сам но помощь продвинутых всегда полезна. Столкнулся с такой задачкой: нужно собрать текст ссылок на сайте. Все что я придумал пока:

var s = '';
var hst = window.location.host;

for ( i=0; i < 50; i++ )

if (document.links[i].href.indexOf(hst)+1)
{
s += $.trim(document.links[i].innerText) +'::'+'\n';
}

console.log(s);

или

var s = '';
for ( i=0; i < 20; i++ ){
s += '::' + document.links[i].innerHTML;
}
console.log(s);

но во втором варианте много хлама сыпется.

Оба варианта работают в Google Chrome а в Mozile не работают

Подскажите пожалуйста как еще можно собрать текст ссылок с сайта
и желательно чтобы работало в разных браузерах.

ps. я не лентяй или покажите копать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2015, 22:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xibaxii Посмотреть профиль Найти все сообщения от xibaxii
 
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 2

Если только изучаете, не используйте для начала jQuery. Сначала изучить чистый JavaScript, потом jQuery.
var links = document.getElementsByTagName('a');
var linksTexts = [];
[].slice.call(links).forEach(function(link){
    linksTexts.push(link.text);
});
console.log(linksTexts);


P.S. Пример кода лучше заключать в теги, читать легче.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
нужна помощь с js okapo AJAX и COMET 3 31.01.2012 04:32
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17