Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2015, 12:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для timecom Посмотреть профиль Найти все сообщения от timecom
 
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 18

Перемещение по таблице. Прошу помощи.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста куда копать.
Хочу понять схему перемещения по таблице.
Как пример:
<td>
<tr>111</tr>
<tr>222</tr>
<tr>333</tr>
<tr>444</tr>
<td>
<td>
<tr>555</tr>
<tr>bingo</tr>
<tr>777</tr>
<tr>ссылка</tr>
<td>
Нужно пройтись по всем td. И если в любом из них 2й tr равен bingo то в 4м tr этого же td изменить фон на допустим красный либо нажать на ссылку находящуюся в этом tr
Буду рад любым комментариям и наставлениям. За ссылки на нужные статьи буду благодарен.
С ув.

Последний раз редактировалось timecom, 16.08.2015 в 13:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2015, 14:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это из какой html-спецификации такая таблица?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2015, 14:26
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от laimas
Это из какой html-спецификации такая таблица?
пришлось свою таблицу делать
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="description" content="">
<title>ГГ</title>
<style>
*{
    margin:0;
    padding:0;
    outline: 0;
}
table {
    margin: 50px;
    width: 300px;
    height: 300px;
}
td {
    margin: 5px;
    padding: 5px;
    border: 1px solid #08c;
}
</style>
</head>
<body>
<table>
<tbody>

<tr>
<td>111</td>
<td>222</td>
<td>333</td>
<td>444</td>
</tr>
<tr>
<td>555</td>
<td>bingo</td>
<td>777</td>
<td>ссылка</td>
</tr>

</tbody>
</table>
<script>
  var tds = document.querySelectorAll('tr');
  for (var i = 0; i < tds.length; i++){
    var tr = tds[i].querySelectorAll('td');
    if (tr[1].innerHTML == 'bingo')
      tr[3].style.backgroundColor = 'red';
  }

</script>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось EmperioAf, 16.08.2015 в 14:28.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2015, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для timecom Посмотреть профиль Найти все сообщения от timecom
 
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 18

Сообщение от laimas
Это из какой html-спецификации такая таблица?
Из выдуманной) Туплю что-то.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2015, 16:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для timecom Посмотреть профиль Найти все сообщения от timecom
 
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 18

Спасибо).
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прошу помощи с autocomplete uj query ramko AJAX и COMET 2 27.09.2013 20:35
перемещение по строкам таблицы при помощи стрелок на клавиатуре Сергей1980 jQuery 0 27.03.2013 16:36
Прошу помощи xavi AJAX и COMET 8 28.01.2013 10:36
Прошу помощи скриптеров или кого либо кто поможет :) f00rZik Общие вопросы Javascript 13 05.01.2012 03:42
Не корректно работает скрипт, прошу помощи rafka1 Общие вопросы Javascript 0 15.05.2011 15:02