Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 08:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jnkjnk Посмотреть профиль Найти все сообщения от jnkjnk
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 4

Определить id элемента, в котором находится текстовый курсор
Такой вопрос. Есть два элемента textarea и кнопка, при нажатии на которую срабатывает скрипт, который добавляет текст в тот textarea, в котором находится текстовый курсор.
Как в скрипте узнать, в какой textarea стоит текстовый курсор (не мышиный)?
document.activeElement - помогает, если часть текста в textarea выделена. Если нет выделения, то текст вставляется в подпись к кнопке.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 08:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от jnkjnk
Как в скрипте узнать, в какой textarea стоит текстовый курсор
Например при выборе селекта "помечать" его. Например добавлять ему какой-то класс... При потере фокуса класс убирать...
По этому классу потом будет понятно какой элемент активен
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 08:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jnkjnk Посмотреть профиль Найти все сообщения от jnkjnk
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 4

т.е. на каждую textarea вешать скрипт, который добавляет или убирает класс в зависимости от того, в фокусе элемент или нет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 09:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Это как вариант...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить реальное расстояние от начала страницы до элемента? cartrege Events/DOM/Window 13 20.12.2018 20:44
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
Как узнать индекс элемента над которым находится курсор Zhazhah jQuery 2 28.03.2011 23:30
определить элемент на котором щелчок warobushek Events/DOM/Window 3 13.06.2010 12:04
определить где курсор olgatcpip Общие вопросы Javascript 5 27.04.2010 09:59