Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 04:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MishaUA Посмотреть профиль Найти все сообщения от MishaUA
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 26

Элемент (position:absolute) сдвигается относительно окна, а не родителя
Здравствуйте!
Вот кусок кода (содержимое body):
<div class="user_data_collumn">
	11111111<br />
	22222222<br />
	33333333<br />
	44444444<br />
</div>

<div id="groupsDiv">
   <input id="Button" type="button" value="Button">
	<style>
	#Button {
	position: absolute;
		top: 0px;
		left: 0px;
	}
	</style>
</div>


Если убрать свойства top и left, то отображается как надо - сначала 4 строки текста, а под ними Button. А вот с этими свойствами, Button почему-то налазит на текст и оказывается в углу окна браузера:

Получается, что при указании top и left позиция устанавливается относительно окна браузера, а не относительно родителя (groupsDiv). Если указываю не 0, а другие значения, то позиция устанавливается тоже относительно окна браузера.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы позиция устанавливалась относительно родителя?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 04:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

MishaUA, position
Цитата:
Так, если у родителя значение position установлено как static или родителя нет, то отсчет координат ведется от края окна браузера. Если у родителя значение position задано как fixed, relative или absolute, то отсчет координат ведется от края родительского элемента.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 04:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MishaUA Посмотреть профиль Найти все сообщения от MishaUA
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 26

Дружище, большое спасибо!)))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определнеи координат объекта относительно окна браузера leny Events/DOM/Window 6 17.02.2015 18:58
правильно отцентрировать элементы относительно diva - родителя torsar (X)HTML/CSS 3 26.04.2013 20:36
Выбрать элемент у родителя которого сын это элемент по которому кликнули MalikSPB Events/DOM/Window 8 30.12.2012 12:22
Координаты body относительно окна при margin auto varanio Events/DOM/Window 2 19.02.2010 10:28
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 18:47