Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 14:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alastor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alastor
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 25

Кнопки для спичка select
вот есть такой код как заставить эти кнопки переключать серии без раскрытия списка
<div id="cplayer1" style="display:block;"><iframe name='film_cinemas' id='film_cinemas' src='http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959834&hash=71483af4bb9b25b5&hd=3' width='307' height='260' frameborder='0'></iframe>
            <div class='vk_select'><button class="previous">&#8592</button><select size='1' onchange="javascript:if(document.getElementById('film_cinemas')) document.getElementById('film_cinemas').src=this.value;">
<option value='http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959834&hash=71483af4bb9b25b5&hd=3'>1 серия</option><option value="http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959836&hash=b095322a1122a202&hd=3">2 серия</option><option value="http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959838&hash=947cc72f8178eb3a&hd=3">3 серия</option><option value="http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959840&hash=c00fa8b2df9ead45&hd=3">4 серия</option></select>

<button class="next">&#8594</button>
</div></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 14:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alastor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alastor
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 25

извините за название не могу найти как его поменять(((
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 14:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,789

Alastor,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<div id="cplayer1" style="display:block;"><iframe name='film_cinemas' id='film_cinemas' src='http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959834&hash=71483af4bb9b25b5&hd=3' width='307' height='260' frameborder='0'></iframe>
            <div class='vk_select'><button class="previous">&#8592</button><select size='1' onchange="javascript:if(document.getElementById('film_cinemas')) document.getElementById('film_cinemas').src=this.value;">
<option value='http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959834&hash=71483af4bb9b25b5&hd=3'>1 серия</option><option value="http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959836&hash=b095322a1122a202&hd=3">2 серия</option><option value="http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959838&hash=947cc72f8178eb3a&hd=3">3 серия</option><option value="http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959840&hash=c00fa8b2df9ead45&hd=3">4 серия</option></select>

<button class="next">&#8594</button>
</div></div>

<script>
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    var d = document.querySelector("#cplayer1"),
    s = d.querySelector("select");
    d.addEventListener("click", function(b) {
     var a = b.target, i = s.selectedIndex;
     if(a.classList.contains("previous")) i-- ;
     else if(a.classList.contains("next")) i++  ;
     else return;
     if(i < 0) i = s.options.length - 1;
     i %= s.options.length;
     s.selectedIndex = i;
     s.onchange()
    })
});
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 14:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alastor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alastor
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 25

рони,
Спасибо все работает))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 23:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alastor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alastor
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 25

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Alastor,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<div id="cplayer1" style="display:block;"><iframe name='film_cinemas' id='film_cinemas' src='http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959834&hash=71483af4bb9b25b5&hd=3' width='307' height='260' frameborder='0'></iframe>
            <div class='vk_select'><button class="previous">&#8592</button><select size='1' onchange="javascript:if(document.getElementById('film_cinemas')) document.getElementById('film_cinemas').src=this.value;">
<option value='http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959834&hash=71483af4bb9b25b5&hd=3'>1 серия</option><option value="http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959836&hash=b095322a1122a202&hd=3">2 серия</option><option value="http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959838&hash=947cc72f8178eb3a&hd=3">3 серия</option><option value="http://vk.com/video_ext.php?oid=177595935&id=162959840&hash=c00fa8b2df9ead45&hd=3">4 серия</option></select>

<button class="next">&#8594</button>
</div></div>

<script>
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    var d = document.querySelector("#cplayer1"),
    s = d.querySelector("select");
    d.addEventListener("click", function(b) {
     var a = b.target, i = s.selectedIndex;
     if(a.classList.contains("previous")) i-- ;
     else if(a.classList.contains("next")) i++  ;
     else return;
     if(i < 0) i = s.options.length - 1;
     i %= s.options.length;
     s.selectedIndex = i;
     s.onchange()
    })
});
</script>
</body>

</html>
а вот прикол заметил теперь когда нажимаешь на список серия что стоит перезагружается, и еще вопрос как то можно сделать тип отметку остановился на

П/С кстати тут в редакторе все нормально показывает но на просто хтмл странице перегружает

Последний раз редактировалось Alastor, 06.01.2016 в 23:08.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 23:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,789

Сообщение от Alastor
серия что стоит перезагружается
не должно , проверьте есть ли у вас строка 26 ,
Сообщение от Alastor
отметку остановился на
не понял
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 23:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alastor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alastor
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 25

Да вы правы, странно чего она не скопировалась, отметку например в смысле смотрел 5 серию вот ее как то запомнить в куки наприме, или там какой то галочкой оьметить
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 23:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alastor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alastor
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 25

рони,
как то так)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.01.2016, 00:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,789

Alastor,
всё уж тогда скопируйте по новой.
сложно узнать смотрел или нет, может просто стрелочки проверял.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.01.2016, 00:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alastor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alastor
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 25

рони,
так можно сделать как то запоминание серии на которой остановился.
так ее как-то отметить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоклик для select JQurey_API jQuery 3 10.06.2014 14:28
Не работает onchange для select в ie LizzarD Events/DOM/Window 2 22.05.2012 14:39
onMouseDown для правой кнопки zig Events/DOM/Window 2 02.03.2011 23:18
массив options для select (в IE) Polkan Internet Explorer 8 06.05.2010 16:31