Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 12:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для FeelUs Посмотреть профиль Найти все сообщения от FeelUs
 
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 23

событие schange для select, когда нет изменения
Подскажите, как поймать событие, когда пользователь в элементе select выбирает option, который уже был выбран до этого.
Вот если он option с каким-то другим value выбирает, то срабатывает событие change,
а как поймать, если value то же самое?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 14:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

FeelUs,
если Вы выбираете тот же option что и был выбран до этого , тогда ничего не происходит .
<html >
<head>
    <meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="content-type" />
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>

    <select name="one" id="one">
        <option value="a">1</option>
        <option value="b" selected>2</option>
        <option value="c">3</option>
        <option value="d">4</option>

    </select>
    <script type="text/javascript">

    </script>
</head>
<body>

<script>


        var selected = $('option:selected').val();

        $('select').change(function (e) {
            alert('ok')
        })


</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 14:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для FeelUs Посмотреть профиль Найти все сообщения от FeelUs
 
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 23

а мне надо, что бы происходило!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2016, 06:09
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от FeelUs Посмотреть сообщение
Подскажите, как поймать событие, когда пользователь в элементе select выбирает option, который уже был выбран до этого.
Вот если он option с каким-то другим value выбирает, то срабатывает событие change,
а как поймать, если value то же самое?
Отслеживать selectedIndex
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поймать событие изменения data-* dmsuslov Events/DOM/Window 4 21.10.2015 21:07
событие для объекта Д-3210 Общие вопросы Javascript 4 15.12.2010 10:31
Скрипт для динимического изменения div arsen Общие вопросы Javascript 3 30.09.2010 11:29
массив options для select (в IE) Polkan Internet Explorer 8 06.05.2010 17:31
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29