Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 13:11
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

Массив объектов
Привет!

Есть такой код:
var features = [{

    type: "Coupe",
    modification: ["325", "328", "330", "M"],
    errors : 0

}, {

    type: "Cabrio",
    models: ["3-series", "6-series", "Z-series"],
    errors: 0

}];


Мне нужно добавить к каждому объекту внутри массива features новое свойство push( "individual = null" ).

Каким образом возможно обратиться к каждому объекту внутри массива, чтобы применить к нему такой метод?

Учитывая, что push() применим лишь к массиву, я пробовал воспользоваться методом Obj.keys( features ), чтобы получить массивы внутри массива features, что-то типа такого

var features = [
    
   [Array 1 свойства],
   
   [Array 2 свойства]

]



Obj.keys ( features )
возвращает лишь [ "0", "1" ]

Каким образом можно реализовать такую задачу? Какую документацию непосредственно изучать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 13:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Alexander Belov, циклом по массиву
features[0].individual = null;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 13:39
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

рони,
Этим способом понятно, да

Но нужно именно посредством push()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Alexander Belov,
push
Добавляет элемент в конец массива. Почитать https://learn.javascript.ru/array
Сообщение от Alexander Belov
Мне нужно добавить к каждому объекту внутри массива features новое свойство push( "individual = null" ).
Вам не кажется, что эта функция не про то?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 14:19
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

Dilettante_Pro,
Мне и нужно как раз добавить в конец свойств
"individual = null"

Понятно, что решить вопрос можно намного проще. Например, как предложил Рони.
Но мне принципиально интересно, метод push() тут можно использовать (пусть и усложняя себе работу) или нет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 14:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Alexander Belov,
Сообщение от Alexander Belov
Мне и нужно как раз добавить в конец свойств
Конец свойств объекта, который является элементом массива - это совсем не последний элемент массива.
Так что использование метода push тут принципиально не подходит.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 15:08
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

Dilettante_Pro,
Я потому и пытался сделать из объектов массивы, чтобы применить push().
var features = [

    [Array 1
    ...
    individual : null
    ],

    [Array 2
    ...
    individual : null
    ]

]
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Alexander Belov,
Сообщение от Alexander Belov
Я потому и пытался сделать из объектов массивы
Это каким же образом? Что содержат ваши массивы?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 15:33
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

Dilettante_Pro,
Я думал, что Obj.keys ( features ) вернёт мне массивы вместо объектов. Но теперь понимаю, что keys() нужно применять к каждому объекту внутри массива features[]. Только не знаю, как это сделать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 15:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Alexander Belov
Только не знаю, как это сделать.
Сообщение от рони
циклом по массиву
какие проблемы то?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив объектов voodoo_dn Общие вопросы Javascript 8 26.12.2014 15:44
Массив объектов doox911 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 6 16.01.2014 22:36
массив объектов xmlHttpRequest Seintero AJAX и COMET 1 10.12.2013 22:29
массив объектов bohdan Общие вопросы Javascript 2 29.02.2012 23:40
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10