Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2016, 18:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Clodan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Clodan
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 33

Активация динамического фильтра в галереи
Здравствуйте, имеется галерея с фильтрами категорий на Wordpress, по умолчанию выводятся изображения из всех категорий, однако мне нужно чтобы при загрузке страницы активировалась например 2я категория. Принцип работы фильтров на сколько я могу судить, это просто скрытие и показ необходимых изображений при клике по нужному фильтру, то есть собственной ссылки у категории нет. Конструкцию фильтра категорий имеет следующий вид:

<div id="jig1-filterButtons" class="jig-filterButtons jig-filterSingle jig-clearfix" data-filter-level="1">
<div class="jig-filterButton jig-filterButtonSelected" data-filter-slug="portfolio">Все проекты</div>
<div class="jig-filterButton" data-filter-slug="commercial-interior">Коммерческий интерьер</div>
<div class="jig-filterButton" data-filter-slug="exterior">Экстерьер</div><div class="jig-filterButton" data-filter-slug="modeling">Моделинг</div>
</div>


Как видно из конструкции у активного фильтра добавляется класс jig-filterButtonSelected. Идея была такая, либо сделать клик на jquery после загрузки страницы либо удалить filterButtonSelected и присвоить его другой категории. Но проблема в том, что как видно из конструкции все категории имеют одинаковый класс и ничем кроме как data-filter-slug не отличаются. Отсюда встает вопрос, как обратиться например к категории "Экстерьер" и сделать по ней клик или же удалить jig-filterButtonSelected у "Все проекты" и присвоить его категории "Экстерьер". Если можно, буду очень признателен за полный код, так как программистом никак не являюсь. Заранее большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2016, 19:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Clodan,
'[data-filter-slug="exterior"]'
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2016, 20:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Clodan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Clodan
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 33

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Clodan,
'[data-filter-slug="exterior"]'
извините, а можно поподробней как должна выглядеть функция?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2016, 20:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Clodan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Clodan
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 33

Разобрался, спасибо!)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2016, 20:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Clodan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Clodan
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 33

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Clodan,
'[data-filter-slug="exterior"]'
Рони, извините, не могу поставить вам + в карму, так как смотрю вы в предыдущий раз мне тоже помогли! Поэтому просто хочу сказать вам респект и уважение за то, что помогаете таким новичкам как я)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2016, 20:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Clodan,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из фильтра в input dima_riabets Элементы интерфейса 3 17.03.2014 18:53
Как сделать реконфигурацию фильтра динамического Grid? Сергей З ExtJS 0 11.01.2012 15:16
Как сделать 2 галереи JQuery на одной странице? orendzi jQuery 8 16.07.2011 15:22