Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 01:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javaphp Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaphp
 
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 28

JQuery вывод текста элементов таблицы
Имеется html таблица. Подскажите, как с помощью JQuery при событии click вывести с помощью alert текст в текущей <td></td> (по которой кликнули) и вывести текст последней братской <td></td>. Тоесть эти две <td></td> расположены в одной <tr></td>. Пытался вывести как-то так
alert($(this).find(':last-of-type').text();

вроде не работает. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 02:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

javaphp,

макет бы полностью
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 09:02
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

javaphp,
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.js"></script>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<style>
	table{
		border: 1px solid black;
		border-collapse: collapse;
	}
	td{
		text-align: center;
		border: 1px solid black;
		width: 30px;
		height: 30px;
	}
	td:hover{
		cursor: pointer;
	}
</style>
<body>
	<table>
		<tr class="first">
			<td class="cell">1.1</td>
			<td class="cell">1.2</td>
			<td class="cell">1.3</td>
			<td class="cell">1.4</td>
		</tr>
		<tr class="second">
			<td class="cell">2.1</td>
			<td class="cell">2.2</td>
			<td class="cell">2.3</td>
			<td class="cell">2.4</td>
		</tr>
		<tr class="third">
			<td class="cell">3.1</td>
			<td class="cell">3.2</td>
			<td class="cell">3.3</td>
			<td class="cell">3.4</td>
		</tr>
	</table>
</body>
</html>
<script>
	$('.cell').click(function() {
		var clicked = event.target.innerHTML;
		var row = event.target.parentNode;
		var last = row.children[row.children.length-1].innerHTML;
		if (clicked != last){
			alert("выбранная ячейка = " + clicked + "\nПоследняя ячейка = " + last);
  		} else {
  			alert("Вы выбрали последнюю ячейку = " + clicked);
  		}
	});
</script>

Два варианта вывода. Если на последнюю ячейку тыкнули, то выводится одно значение.
Без вашего макета тяжело как-то это представить ещё.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 10:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javaphp Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaphp
 
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 28

спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(DOM) JQuery получение текста ссылки Mila Общие вопросы Javascript 5 25.04.2012 13:36
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
jQuery - переключение свойств у таблицы FladeX Работа 2 19.02.2010 11:31
соединение гармошки и таблицы в jquery alexandre jQuery 9 02.04.2009 21:40
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36