Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2016, 21:34
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

Проверка на соответствие ключа в многомерном массиве
Есть код:

arr - многомерный массив следующего вида : [ [], [], [] ];
В каждом подмассиве содержится ключ-значение, напрм. [ ['title':'hello', id: 3533], ['title' : 'data', 'id':5454], []... ];

Также есть массив обычный массив keys = ['title', 'id'], который должен проверять соответствие ключей в каждом массиве многомерного дружка.

var i=1, y=0, result; txt='';
			
var arr = ...
var keys = ..	
			
	for(i;i<arr.length;i++) {
					
			var cell = arr[i];
					
			     for(y;y<keys.length;y++) {
							
					alert(cell[keys[y]])
							
						}


Получилось придумать что-то такое, но замысел думаю понятен. В данном коде массив keys, сравнивает ключи только первого подмассива в массиве arr.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2016, 22:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от hoax
[ ['title':'hello', id: 3533], ['title' : 'data', 'id':5454], []... ];

может так
[ {'title':'hello', id: 3533}, {'title' : 'data', 'id':5454}, {}... ];
и в чём проблема то?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 02:45
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

Нет там именно многомерный массив.
Проблема в том, что цикл должен проверять наличие указанных значений в массивах многомерного массива. Т.е. каждый подмассив он должен прогонять на наличи значений, например, выяснять если там значения "test1", "test2" и т.д.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 07:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от hoax
Нет там именно многомерный массив.
видимо вы сами не в курсе какая структура у вашего обьекта.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2016, 18:51
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
видимо вы сами не в курсе какая структура у вашего обьекта.
мне в принципе все равно какую структуру использовать массив или объект, в данном случае интересует только лишь возможность создания поочередной проверки на каждое свойство
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2016, 20:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

hoax,
var i=0, result, txt='';

var arr = ...
var keys = ..

  for(;i<arr.length;i++) {

      var cell = arr[i];

           for(var y = 0;y<keys.length;y++) {

          alert(cell[keys[y]])

            }
             }
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2016, 21:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

hoax,
var arr = [ {'title':'hello', id: 3533}, {'title' : 'data', 'id':5454}],
keys = ['title', 'id']

  for(var i=0;i<arr.length;i++) {

      var cell = arr[i];

           for(var y = 0;y<keys.length;y++) {

          alert(cell[keys[y]])

            }
             }
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка наличия в массиве с условием spo jQuery 3 05.01.2013 15:05
Проверка на соответствие url с номинальным расположением Aftal1ck Общие вопросы Javascript 0 11.10.2012 08:27
Проверка строки на соответствие регулярному выражению Telnet Общие вопросы Javascript 9 17.07.2011 22:33
Как определить количество элементов в многомерном массиве Dima00782 Общие вопросы Javascript 3 12.06.2010 14:15