Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 10:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Получить текст метки label
Добрый день.
Почему то не получает текст из метки.

Делаю так:

alert(document.getElementById("tab_l1").text);


Разметка:

<label for="tab_1" id="tab_l1">Метка</label>


В результате выводит undefined

Подскажите в чем ошибка.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 10:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Batyabest,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
 </head>

<body>
<label for="tab_1" id="tab_l1">Метка</label>
<script>
alert(document.getElementById("tab_l1").textContent);
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 10:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Блин, точно, спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 10:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

А теперь такая проблема, пытаюсь из скрытого инпута получить значения.
У меня 2 формы в разных табах, для их различия ввел скрытый инпут, но тоже не могу получить его value получаю undefined
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 11:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Batyabest,
где код?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

<form>
<input id="partners" type="hidden" name="partners" value="Партнерам"/>
...
</form>
<form>
<input id="partners" type="hidden" name="partners" value="Клиентам"/>
...
</form>


Тут у меня еще с id дилемма - нельзя делать одинаковые id, как быорку делать - по name?
По верстке эти 2 инпута находятся в разных формах, каждая из которых находится на своем табе.

Получать пытаюсь так:

var types = document.getElementById('partners').value;
alert(types);


Он вне зависимости какой таб активен выводит значение первого инпута.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 14:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Batyabest,
id уникально !!! больше одного искать браузер не будет через
Сообщение от Batyabest
getElementById
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Ок, меняю id на уникальные, а в скрипте пишу
document.getElementByName

Перестает вообще выводить результат.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 15:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Batyabest
getElementByName
это коллекция элементов нужен индекс
document.getElementsByName("partners")[0].value или [1]
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 15:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Да, но тогда он в любом случае будет выводить значение по индексу, а как мне завязать это к активной вкладке - табу?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03