Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 31.03.2016, 05:53
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Szorstki, потому что firefox прекратил поддержку keyCode.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 31.03.2016, 09:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Szorstki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Szorstki
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 51

При чем здесь keyCode? Я может не правильно выразился. Блокирование клавиш как раз работает нормально. Не срабатывает только блокировка мыши.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 31.03.2016, 09:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Szorstki,
продублировать mousewheel для DOMMouseScroll или попробовать заменить mousewheel на wheel
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 31.03.2016, 09:33
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Szorstki,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
    <style>
        div {
            height: 2000px;
            border: 1px solid black;
        }
    </style>
    <script>
        $(function () {
          var keys = { 37: 1, 38: 1, 39: 1, 40: 1, 32: 1, 36 : 1, 35: 1 };
          $('.nav-icon').click(function () {
              $('body').toggleClass('nav-active');
          });
          $('body').on({
              'mousewheel DOMMouseScroll': function (e) {
                  if ($('body').hasClass('nav-active')){
                      e.preventDefault();
                      e.stopPropagation();
                  }
              },
              'keydown': function (e) {
                  var key = e.keyCode
                  if (keys[key] && $('body').hasClass('nav-active')) {
                      e.preventDefault();
                      e.stopPropagation();
                  }
                  if (key == 27) {
                      $('body').removeClass('nav-active')
                  }
              }
          })
      })
    </script>
    <div class="nav-icon"><span><span class="invisible">Меню</span></span></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 31.03.2016, 10:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Szorstki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Szorstki
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 51

destus, спасибо. Теперь работает действительно везде и, как надо.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 17:09
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

Сообщение от destus Посмотреть сообщение
<div style="height:2000px;"></div>
<script>
window.onscroll = () => window.scrollTo(0, 0);
</script>
как здесь запретить только прокрутку горизонтальную?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 17:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

JAMLIGHT, "overflow-x:hidden;" не подходит?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 17:24
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

подходит, только не работает в IE(работает прокрутка выделением ).Может есть кроссбраузерное решение или баг на сss для IE?

Последний раз редактировалось JAMLIGHT, 21.11.2017 в 17:28.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 17:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

JAMLIGHT, это в верстке баг, если контент в область просмотра не помещается.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 17:54
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

не дураки вроде. нету вылезших обьектов.в хроме всё норм а ie показывает пустоту справа при прокрутке выделением или полосой при разрешении ниже 320 px.другие браузеры не сужаются на столько

Последний раз редактировалось JAMLIGHT, 21.11.2017 в 18:05.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите убрать полосу прокрутки при анимации контента Lifemaster Элементы интерфейса 6 31.07.2015 02:59
Создание своей собственной прокрутки для блока arcmag Общие вопросы Javascript 1 06.02.2015 14:50
Полоса прокрутки SELECT amf1k Элементы интерфейса 0 20.09.2013 16:52
Запрет прокрутки к HTML метке lidervik Events/DOM/Window 3 30.08.2013 08:58
div в конец полосы прокрутки vladimircape Events/DOM/Window 1 03.05.2012 03:11