Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 15:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kulya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kulya
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 10

Сложить сумму элементов
Всем привет, столкнулся с такой проблемой.
Допустим есть блоки с такими занчениями

<span class="price">10093 р.</span>
    <span class="price">1393 р.</span>
    <span class="price">104493 р.</span>
    <span class="price">10193 р.</span>
    <span class="price">17893 р.</span>


Мне нужно что бы все цифры цен сложились и вывелись допустим в блоке

<span class = "sum"></span>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 15:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

<span class="price">10093 р.</span>
    <span class="price">1393 р.</span>
    <span class="price">104493 р.</span>
    <span class="price">10193 р.</span>
    <span class="price">17893 р.</span>
<div class = "sum"></div>

<script>
document.querySelector('.sum').innerHTML=[].reduce.call(document.querySelectorAll('.price'),function(t,c){
    return +c.innerHTML.replace(/\D+/,'')+t;
},0);
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 16:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kulya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kulya
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 10

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 09:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kulya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kulya
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 10

Прикрутил к сайту выбило NaN, подскажите что не так?
http://keramag.su/index.php?route=pr...product_id=185
Вот сайт, заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 09:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Kulya, флаг "global" в pattern добавьте.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 15:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kulya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kulya
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 10

Спасибо, все работает. Но возник еще вопрос, как отобрать цены в определенном блоке, а то суммируются все. Такой вариант почему то не прокатывает:
document.querySelector('.itog_price').innerHTML=[].reduce.call(document.querySelectorAll('.transition_new_kull > .total_sum_price'),function(t,c){
        return +c.innerHTML.replace(/\D+/g,'')+t;
	},0);


Тапками пожалуйста не кидайте, я еще нуб в JS
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 16:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Kulya,
цикл по блокам
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму квадратов элементов массива yaparoff Общие вопросы Javascript 4 18.01.2017 19:03
Хочу получить итоговую сумму со всех элементов, но где-то ошибка ligisayan jQuery 2 27.06.2015 10:15
Посчитать сумму ширины всех элементов в наборе без использования цикла Alex_D181 jQuery 7 10.06.2015 15:36
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16
Помогите решить задачку---Найти сумму элементов массива uniQ Общие вопросы Javascript 3 02.05.2009 01:20