Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2016, 16:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

touch-события
Нужно стриггерить событие touchstart, застрял на создании TouchList. Следуя посту https://www.reddit.com/r/javascript/...a_touch_event/ написал код:
var target = document.body;
var clientX = 0;
var clientY = 0;
var screenX = 0;
var screenY = 0;
var pageX = 0;
var pageY = 0;

var touch = new Touch(undefined, target, clientX, clientY, screenX, screenY, pageX, pageY);
var touchList = new TouchList(touch);


ругается на конструктор TouchList
VM671:12 Uncaught TypeError: Illegal constructor(…)

пробовал также передавать массивом
var touchList = new TouchList([touch]);


ошибка точно такая же.
Пробую в последнем хроме (49), на всякий случай включил эмуляцию смартфона через "Toggle device mode" (но, думаю, дело не в этом).

Подскажите, что неправильно в моём коде

Последний раз редактировалось Invis1ble, 10.04.2016 в 16:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2016, 13:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

Форум умер? Или ни у кого никаких мыслей нет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2016, 15:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Та не используйте Вы это. Оно стрёмное. И может умереть также, как и "document.createTouchList()". Кроме того в других браузерах будет ругаться не только на "new TouchList()", но даже и на "new Touch()".
Используйте простой анализ e.touches и e.touches.length

А ещё желательно предварительно делать проверку наличия механизма касаний экрана:
xxx = 'ontouchstart' in document.documentElement;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2016, 15:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

Маэстро,
Я пишу код для автоматических тестов собственного опенсорсного продукта. Всё на уровне исследований. Умрёт текущее API - перепишу на новое, это не проблема. Кроссбраузерность не критична, достаточно, чтоб работало хотя бы в одном.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2016, 21:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

Воспользовался библиотекой
https://github.com/Leaflet/prosthetic-hand
судя по исходнику, TouchList создается не через конструктор, а через обычный массив. Дальше не копал, ибо задача решена, причем лучше, чем я хотел.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
События Touch MadGest Firefox/Mozilla 0 08.04.2015 17:42
Обработка события внутри события grifangel Общие вопросы Javascript 6 04.09.2014 12:34
Touch события FunBek Мобильный JavaScript 5 16.12.2013 14:12
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54