Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2016, 03:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Misterdark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Misterdark
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 18

typeof возвращает значение undefied у строки,которая содержится в ячейке таблицы
имеется данный код:
function clue()
{
 var a = (document.getElementById('txt1').value);
 var b = (document.getElementById('td11').value);
 document.getElementById('td11').innerHTML=a+b;
}
[HTML]
<table>
<tr>
<td id="td11">11</td>
<td id="td22">22</td>
<td id="td33">33</td>
</tr>
</table>
<input type="text" id="txt1">
<input type=button value="button" onclick="clue()";>
[/HTML]

Требуется,чтобы по нажатию кнопки текст,введенный в поле, "приклеивался" к содержимому ячейки таблицы.Но вместо этого в ячейке выводит:"введенный текст"undefined.Проверил с помощью typeof,он строку,содержащуюся в ячейке таблицы выводит как undefined.Почему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2016, 03:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 573

Misterdark,
document.getElementById('td11').value заменить на document.getElementById('td11').innerHTML или document.getElementById('td11').textContent
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2016, 03:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Misterdark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Misterdark
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 18

Сработало!Спасибо!Но почему value не читает содержимое ячейки?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2016, 03:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 573

Потому что у ячейки нет такого св-ва/атрибута.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2016, 03:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Misterdark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Misterdark
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 18

Ясно.У ячейки нет строчного типа данных?Странно...
У меня еще один вопрос.По наведению мыши на ячейки таблицы содержимое ячеек должно помещаться в контейнер div,но по событию ничего не происходит
<table class=ramka>
  <tr>
    <td id="td11" onmouseover="document.getElementById('div').textContent;">11</td>
    <td onmouseover="document.getElementById('div').value;">22</td>
    <td onmouseover="document.getElementById('div').value;">33</td>
  </tr>
  <tr>
    <td onmouseover="document.getElementById('div').value;">44</td>
    <td id="td55" onclick="this.style.display='none';"
	  onmouseover="document.getElementById('div').value;">55</td>
    <td onmouseover="document.getElementById('div').value;">66</td>
  </tr>
  <tr>
    <td onmouseover="document.getElementById('div').value;">77</td>
    <td onmouseover="document.getElementById('div').value;">88</td>
    <td onmouseover="document.getElementById('div').value;">99</td>
  </tr>
<br>
<div class="div" id="div"></div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2016, 07:26
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,203

Цитата:
У ячейки нет строчного типа данных?Странно.
ячейка это не элемент формы
Цитата:
У меня еще один вопрос.По наведению мыши на ячейки таблицы содержимое ячеек должно помещаться в контейнер div,но по событию ничего не происходит
<table class=ramka>
  <tr>
    <td id="td11" onmouseover="document.getElementById('div').textContent += this.textContent;">11</td>
   </tr>
</table>
<br>
<div class="div" id="div"></div>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.04.2016, 07:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Misterdark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Misterdark
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 18

когда водишь курсором по ячейкам таблицы(активируешь событие),цифры начинают нагромождаться,вместо одного аккуратного числа.С этим можно что-нибуть сделать?Поставить какое-то ограничение на длину строки внутри контейнера div?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.04.2016, 07:49
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,203

Цитата:
С этим можно что-нибуть сделать?
Можно сделать все что угодно, но зависит от того что надо в задаче. Если при каждом наведении на любую ячейку, содержимое блока должно обновляться, то 3 строчку заменить на
onmouseover="document.getElementById('div').textContent = this.textContent;"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.04.2016, 08:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Misterdark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Misterdark
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 18

Да,то что нужно,спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с выпадающим списком JavaScript ursus102 Общие вопросы Javascript 0 16.01.2016 18:30
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 07:42
При клике менять значение в ячейке таблицы edmundantes Events/DOM/Window 8 27.04.2012 16:26
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 13:02