Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2016, 17:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitriev Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriev
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 4

Не отправляет данные из textarea
Ребята, помогите пожалуйста, замучался. Ничего не понимаю в javascpipt.

Этот код берет данные из input формы и отправляет через sendmail.php, но он не берет данные из textarea.

$.post( "sendmail.php?subj=ZAKAZ BASKET", { "order": bodyHTML }).done(function( data ) {  
		cart.closeWindow("bcontainer", 1)	
		cart.closeWindow("order", 0);
		if (cart.CONFIG.clearAfterSend)
			{
			cart.clearBasket();
			} 
		alert("Спасибо за покупку!\nМы свяжемся с Вами в ближайшее время");	
		});
		
		}
	this.getForm = function (formId)
		{
		var formObj = document.getElementById(formId);
		var copyForm = formObj.cloneNode(true);
		
		INPUTS=[].slice.call( copyForm.querySelectorAll('input','textarea') ); 
		
		INPUTS.forEach(function(elm)
			{
			if (elm.type == 'checkbox')
					{	
					var spanReplace = document.createElement("span");
  					spanReplace.innerHTML = (elm.checked) ? elm.value : "";	
					elm.parentNode.replaceChild(spanReplace, elm);	
					}
			else if ((elm.type == 'text') || (elm.type == 'hidden'))
					{	
					var subjP = document.createElement('b');
  					subjP.innerHTML = elm.placeholder;	
					elm.parentNode.insertBefore(subjP, elm);
					var spanReplace = document.createElement("div");
					spanReplace.innerHTML = elm.value;	
					elm.parentNode.replaceChild(spanReplace, elm);	
					}
			});
	
	
	return copyForm.innerHTML;
		}
	}



Вот форма
<!--/Форма для магазина/-->
<div id="order" class="popup">
<button type='button' class='close' data-dismiss='modal' aria-hidden='true' onclick="cart.closeWindow('order', 0)">×</button>
<h4 class="modal-title">Данные доставки</h4>

<form id="formToSend">
<input id="fio" type="text" placeholder="Имя*"  class="validate[required] input_left" />
<input id="fio" type="text" placeholder="Фамилия"  class="input_left input_margin" />
<input id="phone" type="text" placeholder="Телефон*" class="validate[required] text-input input_left"/>
<input id="email" type="text" placeholder="E-mail" class="input_left input_margin" />
<input id="city" type="text" placeholder="Город доставки*" class="validate[required] text-input"/>
<textarea id="question" type="text" placeholder="Адрес доставки*" class="validate[required] text-input"></textarea>
</form><br>
<button class="btn btn-raised btn-danger btn-sm text-center sub_btn pull-right" onclick="cart.sendOrder('formToSend,overflw,bsum');" href="#">Отправить</button>
</div>


ниже формы скрипт

<script>
var cart;
$(document).ready(function(){  
   // $('.item_img').loupe({ width: 200, height: 150, loupe: 'loupe'}); 
    
    // Форма для валидации
    $.validationEngine.defaults.scroll = false;
    var contactForm = $('#formToSend');
    // Подключаем корзину
    cart = new WICard("cart");
    var config = {'clearAfterSend':true, 'showAfterAdd':true, 'valudate':contactForm}; 
    cart.init("basketwidjet", config);
    
    
});	
document.addEventListener('visibilitychange', function(e) {
cart.init("basketwidjet", {});
}, false); 
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2016, 17:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

dmitriev, copyForm.querySelectorAll('input,textarea')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2016, 17:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitriev Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriev
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 4

не помогает(((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2016, 17:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitriev Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriev
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 4

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
dmitriev, copyForm.querySelectorAll('input,textarea')

вот содержимое sendmail.php
<?
$mail = $_POST["order"];
$subject = htmlentities($_GET["subj"]) . "/ Заказ (".date("d.m.Y h:i").")"; 

$template = "<html><body>
<style>
*
{ font-family: Arial;}
table
{ border-collapse: collapse; }
td
{ padding: 5px; border: 1px solid #000;}
th
{
background: #999; padding: 5px;
}

</style>
<h1>".$subject."</h1>
".$mail."</body></html>";

$template .= '<hr>' . $_SERVER['HTTP_REFERER'] .  $_SERVER['REQUEST_URI'];

// Clear form
$template = strip_tags($template, "<b><div><table><tbody><tr><td><html><body><style><h1><th><br>");
$template = str_replace("<td></td>", "", $template);

$head = "<tr><th>ID</th><th>Название</th><th>Цена</th><th>Кол-во</th><th>Всего</th></tr>";

$template = str_replace ( "<tbody>" ,"<tbody>".$head, $template);





 

$domain = "coddds.ru";

$from = "no-reply@". $domain;
$headers = "From: " . $from . "\r\n";
$headers .= "Reply-To: ". $from . "\r\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-Type: text/html; charset=UTF-8\r\n";


mail("dddd@yandex.ru", $subject, $template, $headers);
echo 'true';
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2016, 17:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

dmitriev,
else if ((elm.type == 'text') || (elm.type == 'hidden') ||  (elm.type == 'textarea'))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2016, 17:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmitriev Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriev
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 4

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
dmitriev,
else if ((elm.type == 'text') || (elm.type == 'hidden') ||  (elm.type == 'textarea'))
Огромное спасибо!!! Сработало!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При обновлении странице форма отправляет данные Baton1777 Общие вопросы Javascript 1 09.03.2015 18:09
Форма отправляет данные только в модальных окнах karakym jQuery 1 15.12.2014 07:59
jQuery.Ajax не отправляет textarea McDeFF jQuery 14 23.02.2014 14:24
Форма не отправляет данные под любым браузером кроме IE fleokan Javascript под браузер 0 28.03.2012 12:08
событием OnClick передать в textarea данные из ссылки Volonter Общие вопросы Javascript 5 25.02.2011 14:55