Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 17:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

событием OnClick передать в textarea данные из ссылки
Всем привет, такой вопрос - не могу найти скрипт, чтобы сделать так:
есть
Код:
<area alt="тест" title="тест" name="имя ссылки" coords="113,109,189,121" href="#" onClick= "yourMessage () ">
необходимо значение name передать в textarea, который находится на этой же страничке. Причем чтобы сколько ссылок пользователь не нажал, выведенный текст не менялся на новое, а добавлялся следующей строкой.
Подскажите кто знает. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 17:20
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<area alt="тест" title="тест" name="имя ссылки" coords="113,109,189,121" href="#" onClick= "document.getElementById('тут надо ввести id текстарии').innerHTML += this.name">
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 17:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

В принципе то что нужно, но в текстарии выводится undefined
и еще момент - надо чтобы каждая нажатая ссылка высвечивалась под другой и если ссылка нажата повторно ( она уже есть в текстарии то не дублировалась бы)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 21:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Volonter
надо чтобы каждая нажатая ссылка высвечивалась под другой
document.getElementById('тут надо ввести id текстарии').innerHTML += this.name+'\n'


Сообщение от Volonter
если ссылка нажата повторно ( она уже есть в текстарии то не дублировалась бы)
Проверяй регуляркой перед добавлением...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 14:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

Спасибо за ответы, все то что нужно!
Цитата:
Проверяй регуляркой перед добавлением...
знать бы как это сделать)) вы не могли бы код целиком привести?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 14:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

На всякий случай атрибут name в теге area распознает только Internet Explorer, он же откажется делать перевод строки \n при использовании innerHTML в текстарии.
Вместо name можно использовать alt или id или title, а innerHTML заменить на value
Возможный вариант...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
  <title></title>
</head>

<body>
<img src="http://www.w3schools.com/tags/planets.gif" width="145" height="126" alt="Planets" usemap="#planetmap" />
<map name="planetmap">
  <area shape="rect" coords="0,0,82,126" alt="Sun" href="sun.htm" />
  <area shape="circle" coords="90,58,3" alt="Mercury" href="mercur.htm" />
  <area shape="circle" coords="124,58,8" alt="Venus" href="venus.htm" />
</map>
<textarea name="test" id="test"  rows="4" ></textarea>
<script type="text/javascript">
var all_area = document.getElementsByTagName('area');
for (var i = 0, l = all_area.length; i < l; i++) {
    all_area[i].onclick = function () {
        document.getElementById('test').value += this.alt + '\n';
        this.onclick = function () {
            return false
        };
        return false

    }
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку. amaz245 Элементы интерфейса 35 25.12.2010 17:29
тормозит перенаправление. пытаюсь передать данные методом GET cyklop77 Серверные языки и технологии 6 02.09.2010 14:09
Задать строкой ф-ию onclick ссылки, jQuery Jumangee Events/DOM/Window 5 18.01.2010 17:32
POST-запрос. Передать данные. Jurasmi jQuery 2 30.09.2009 14:57