Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2016, 00:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gowa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gowa
 
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 11

вернуть значения анонимной функции
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как решить следующую задачу.
Есть некоторое количество дивов
<div class="place" data-place='<?=$placeNum?>' data-row='<?=$placeRow?>'></div>

и скрипт, который вызывается при каждом нажатии на любой из этих дивов, тем самым записывая значения нажатого див в переменные places и rows соответственно.
$( ".place" ).click(function(){
	var places = new Array;
	var rows = new Array;
	$( this ).toggleClass('selected');
	$( '.selected' ).each(function(){
		var place = $(this).attr('data-place');
		var row = $(this).attr('data-row');
		places.push(place);
		rows.push(row);
	});
	console.log(places);
	console.log(rows);
});

Но проблема в том, что значения остаются в области видимости этой анонимной функции. А задумка такая, что затем полученные значения нужно отправить на серверный скрипт. Вот я и не могу сообразить, как зти локальные переменные передать в другую функцию, которая отправляет форму...
Вынести эти переменные за пределы функции - не выход, т.к. при повторном нажатии на один и тот же элемент, ожидается удаление его значения из массива. За пределами же функции его значение записывается в конец массива при каждом нажатии.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2016, 01:10
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

window.places = places;

далее будет глобально доступно
alert(places);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2016, 01:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gowa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gowa
 
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 11

Сообщение от Poznakomlus
window.places = places;

далее будет глобально доступно
ОГРОМНОЕ спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос значения из одной функции в другую Vinhate Javascript под браузер 16 21.02.2016 13:00
callback для анонимной функции gh321 jQuery 2 18.11.2013 13:20
Возврат значения функции после завершения анимации (затухания) grego jQuery 5 16.04.2013 22:25
Превращение значения обьекта в название функции. alexandre Общие вопросы Javascript 4 16.02.2011 01:04
Возвращение значения из функции dba Events/DOM/Window 21 06.10.2009 01:33