Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 11:58
Аватар для Vinhate
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vinhate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vinhate
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 8

Перенос значения из одной функции в другую
Помогите значение a и b из функции randNumber() перенести в функции game() и hint()

Код:
var textArea=document.getElementById('textArea');
var targetArea=document.getElementById('targetArea');
var hintArea=document.getElementById('hintArea');
function randNumber() {
var a=Math.floor(Math.random() * (0,180));
var b=Math.floor(Math.random() * (0,180));
}
function game() {
if((textArea.value>=a)&&(textArea.value<=b)||(textArea.value>=b)&&(textArea.value<=a)) {
targetArea.innerHTML='Вы попали!';
} else {
targetArea.innerHTML='Вы промахнулись!';
} 
}
function hint() {
hintArea.innerHTML="A = " + a + ". B = " + b + ".";
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Vinhate,
обьявите
Сообщение от Vinhate
a и b
вне функции
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:07
Аватар для Vinhate
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vinhate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vinhate
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 8

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Vinhate,
обьявите вне функции
Так можно но я хочу сделать кнопку с перезагрузкой функции то-есть создавались новые числа
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Vinhate
Так можно но я хочу сделать кнопку с перезагрузкой функции то-есть создавались новые числа
и чем этому помешает совет из 2 поста?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:10
Аватар для Vinhate
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vinhate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vinhate
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 8

Тогда подскажите как так сделать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Vinhate,
читаем 2 пост и делаем
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:12
Аватар для Vinhate
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vinhate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vinhate
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 8

Я про кнопку
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Vinhate,
уберите обьявление из функции randNumber и всё
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:14
Аватар для Vinhate
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vinhate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vinhate
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 8

Спасибо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Vinhate
Я про кнопку
не понял сделайте кнопку установите клик, в клик поставьте вызов функции randNumber
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо перенести число из функции в форме в другую графу lif3ar Ваши сайты и скрипты 5 09.02.2015 07:31
Если position absolute, а внутри margin в % - то перенос на другую строку... Petja (X)HTML/CSS 3 03.08.2013 20:26
Передача имени функции в другую с параметрами db_test Events/DOM/Window 8 21.07.2011 23:56
Нужно скопировать OnMouseOver с одной ссылки на другую Help ilya20000 jQuery 3 29.01.2010 16:01
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 20:59