Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

Vinhate,
проще говоря убрать var-ы из randNumber
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:18
Аватар для Vinhate
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vinhate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vinhate
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 8

Ну так я это и хотел но мне нужно значение randNumber в game и hint
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

Сообщение от Vinhate
но мне нужно значение randNumber в game и hint
и? пишите код
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:31
Аватар для Vinhate
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vinhate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vinhate
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 8

<button onclick="randNumber">Обновить значение</button>

function randNumber() {
   var a=Math.floor(Math.random() * (0,180));
   var b=Math.floor(Math.random() * (0,180));
}
function game() {
   if((textArea.value>=a)&&(textArea.value<=b)||(textArea.value>=b)&&(textArea.value<=a)) {
   targetArea.innerHTML='Вы попали!';
} else {
   targetArea.innerHTML='Вы промахнулись!';
} 
}
function hint() {
   hintArea.innerHTML="A = " + a + ". B = " + b + ".";
}

То есть кнопка обновляет значение a и b (если можно это сделать без функции то напишите)
и мне нужно перенести значение a и b в hint и game
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

Vinhate,

var a,b;
function randNumber() {
   a=Math.floor(Math.random() * (0,180));
   b=Math.floor(Math.random() * (0,180));
}
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 12:57
Аватар для Vinhate
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vinhate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vinhate
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 8

А все разобрался
конце функции randNumber нужно написать
return a,b;

и я ее вызвал в теле программы
randNumber();
var a=randNumber(a);
var b=randNumber(b);
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 13:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

Сообщение от Vinhate
return a,b;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо перенести число из функции в форме в другую графу lif3ar Ваши сайты и скрипты 5 09.02.2015 07:31
Если position absolute, а внутри margin в % - то перенос на другую строку... Petja (X)HTML/CSS 3 03.08.2013 20:26
Передача имени функции в другую с параметрами db_test Events/DOM/Window 8 21.07.2011 23:56
Нужно скопировать OnMouseOver с одной ссылки на другую Help ilya20000 jQuery 3 29.01.2010 16:01
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 20:59