Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 00:05
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

всплывающее окно справа от курсора
всем привет
завис над задачкой
вроде простая, но отличается от того, что в гугле находится
в общем есть список ссылок, при наведении на каждую должен подниматься $('#fancybox_div'), а в нём аяксом подгружается инфа
затык на том, что я почему-то не могу через jQuery поймать текущее положение курсора, чтобы от него сместиться чуть правее
вот так ссылка выглядит:
<a href='#' onmouseover='where_is_cursor();fancybox(my_personal_setup_data,'X','Y');return false;'>ссылка</a>

where_is_cursor() это отдельная ф-я, где я пытаюсь считать координаты мыши
должна быть отдельной, потому что fancybox() получает уже готовые координаты XY
курсор находится, но с предыдущего наведения...

в общем вопрос: что надо положить во where_is_cursor() ?

и второй вопрос: у меня почему-то в fancybox() не получается высчитать опять же текущую ширину блока, пока он скрыт, там происходит:
$('#fancybox_div').show(200);
alert($('#fancybox_div').outerWidth());

alert() выдаёт старую ширину, с предыдущего наведения на ссылку
в первый раз вообще показывает 45 начальную ширину, а потом уже выдаёт 300+, но опять с предыдущего mouseover
не пойму, почему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 13:33
Аватар для Cuntmann
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuntmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuntmann
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 78

1. MouseEvent.pageX

2. Ширину блока можно было бы получить в случае, если его скрывают при помощи visibility, но я почти уверен, что там юзается display
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 15:57
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

вот если так сделать, то реальные координаты выдаёт (<a class='data_link')
$('.data_link').mouseover(function(event)
{
    event.preventDefault();
    MX = event.clientX; // положения по оси X
    MY = event.clientY; // положения по оси Y

alert(MX+' '+MY);

});


а если через <a onmouseover=where_is_cursor(), то выдаёт координаты с прошлого наведения почему-то...

Цитата:
2. Ширину блока можно было бы получить в случае, если его скрывают при помощи visibility, но я почти уверен, что там юзается display
та он и так и так получает, что visibility, что display
но оба раза он получает данные с предыдущего mouseover

при этом я ширину считаю ПОСЛЕ выхода блока, вот так:
get_ajax();
$(return_div).show(0);
alert($(return_div).outerWidth());


как вот эту конструкцию тоже повесить на event, при условии, что у каждой ссылки свои данные
fancybox(my_personal_setup_data,'X','Y');
и их надо передавать

Последний раз редактировалось greenwar, 08.05.2016 в 16:20.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.05.2016, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

кто-нибудь знает?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.05.2016, 16:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

greenwar,
get_ajax();
$(return_div).show(0);
alert($(return_div).outerWidth());

У вас параметры div определяются сразу после отправки ajax, до его завершения.
Чтобы они задавались после завершения запроса, надо перенести определение параметров в success ajax

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 10.05.2016 в 16:24.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать всплывающее окно по центру экрана? jslgogo Общие вопросы Javascript 8 26.08.2014 09:18
Всплывающее окно Rooner jQuery 1 23.04.2014 13:15
Ячейка как ссылка (всплывающее окно на jquery)? Алекс-ми Javascript под браузер 0 17.05.2013 18:58
Пропадает меню при переводе курсора на всплывающее окно Adept_90 Элементы интерфейса 14 10.07.2012 21:34
Всплывающее окно - надо задать границы Anton-CS Элементы интерфейса 0 18.07.2011 10:55