Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 11:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для diprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от diprom
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 24

Клик правой кнопки
Здравствуйте. Немного получается показать всплывающее меню с 1 раза, когда щелкаешь правой кнопкой на feature. Подскажите пожалуйста.

<!DOCTYPE html>
<html lang='en'>
<head>
<meta charset='utf-8' />
<title>map</title>
<script type='text/javascript' src='../lib/OpenLayers.js'></script>
<script src="jquery.js"></script>
<script src="jquery.contextmenu.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="jquery.contextmenu.css">
<script type='text/javascript'>
var map;
			var vectorLayer;
			$(function() {
					$('#mythingy').contextPopup({
					  title: 'My Popup Menu',
					  items: [
						{label:'Some Item',     icon:'icons/shopping-basket.png',             action:function() { alert('clicked 1') } },
						{label:'Another Thing', icon:'icons/receipt-text.png',                action:function() { alert('clicked 2') } },
						{label:'Blah Blah',     icon:'icons/book-open-list.png',              action:function() { alert('clicked 3') } },
						null, // divider
						{label:'Sheep',         icon:'icons/application-monitor.png',         action:function() { alert('clicked 4') } },
						{label:'Cheese',        icon:'icons/bin-metal.png',                   action:function() { alert('clicked 5') } },
						{label:'Bacon',         icon:'icons/magnifier-zoom-actual-equal.png', action:function() { alert('clicked 6') } },
						null, // divider
						{label:'Onwards',       icon:'icons/application-table.png',           action:function() { alert('clicked 7') } },
						{label:'Flutters',      icon:'icons/cassette.png',                    action:function() { alert('clicked 8') } }
					  ]
					});
				  });

					function DoYearReport(k)
					{

					}
					
					function init() 
					{
						map = new OpenLayers.Map('map_element', {});
						var wms = new OpenLayers.Layer.WMS(
						'OpenLayers WMS',
						'http://vmap0.tiles.osgeo.org/wms/vmap0',
						{layers: 'basic'},
						{}
						);
						map.addLayer(wms);

						// allow testing of specific renderers via "?renderer=Canvas", etc
						var renderer = OpenLayers.Util.getParameters(window.location.href).renderer;
						renderer = (renderer) ? [renderer] : OpenLayers.Layer.Vector.prototype.renderers;
						
						var vectorLayer = new OpenLayers.Layer.Vector("Simple Geometry", {
							styleMap: new OpenLayers.StyleMap({'default':{
								strokeColor: "#00FF00",
								strokeOpacity: 1,
								strokeWidth: 3,
								fillColor: "#FF5500",
								fillOpacity: 0.5,
								pointRadius: 6,
								pointerEvents: "visiblePainted",
								// label with \n linebreaks
								label : "name: ${name}\n\nage: ${age}",
								
								fontColor: "${favColor}",
								fontSize: "12px",
								fontFamily: "Courier New, monospace",
								fontWeight: "bold",
								labelAlign: "${align}",
								labelXOffset: "${xOffset}",
								labelYOffset: "${yOffset}",
								labelOutlineColor: "white",
								labelOutlineWidth: 3
							}}),
							renderers: renderer
						});

						// Create a point feature to show the label offset options
						var labelOffsetPoint = new OpenLayers.Geometry.Point(-101.04, 35.68);
						var labelOffsetFeature = new OpenLayers.Feature.Vector(labelOffsetPoint);
						labelOffsetFeature.attributes = {
							name: "offset",
							age: 22,
							favColor: 'blue',
							align: "cm",
							// positive value moves the label to the right
							xOffset: 50,
							// negative value moves the label down
							yOffset: -15
						};

						 // create a point feature
						var point = new OpenLayers.Geometry.Point(-111.04, 45.68);
						var pointFeature = new OpenLayers.Feature.Vector(point);
						pointFeature.attributes = {
							name: "toto",
							age: 20,
							favColor: 'red',
							align: "cm"
						};
						

						var nullFeature = new OpenLayers.Feature.Vector(null);
						nullFeature.attributes = {
							name: "toto is some text about the world",
							age: 20,
							favColor: 'red',
							align: "cm"
						};
						
						map.addLayer(vectorLayer);
           
						map.setCenter(new OpenLayers.LonLat(-109.370078125, 43.39484375), 4);
						vectorLayer.addFeatures([pointFeature, labelOffsetFeature, nullFeature ]);
						if(!map.getCenter())
						{
							map.zoomToMaxExtent();
						}
						// Get control of the right-click event:
						document.getElementById('map_element').oncontextmenu = function(e)
						{
						  e = e?e:window.event;
						 if (e.preventDefault) e.preventDefault(); // For non-IE browsers.
						 else return false; // For IE browsers.
						};
						// A control class for capturing click events...
						OpenLayers.Control.Click = OpenLayers.Class(OpenLayers.Control,
						{
							defaultHandlerOptions: {
							'single': true,
							'double': true,
							'pixelTolerance': 0,
							'stopSingle': false,
							'stopDouble': false
							},
							handleRightClicks:true,
							initialize: function(options) {
							this.handlerOptions = OpenLayers.Util.extend(
							{}, this.defaultHandlerOptions
							);
							OpenLayers.Control.prototype.initialize.apply(
							this, arguments
							);
							this.handler = new OpenLayers.Handler.Click(
							this, this.eventMethods, this.handlerOptions
							);
							},
							CLASS_NAME: "OpenLayers.Control.Click"

						});
						// Add an instance of the Click control that listens to various click
						events:
						var oClick = new OpenLayers.Control.Click({eventMethods:{
						'rightclick': function(e) {
							var po = vectorLayer.getFeatureFromEvent(e);
							if (po)
							{
								var lonlat = map.getLonLatFromViewPortPx(e.xy);
								if (lonlat)
								{
									var temp = document.getElementById("mythingy");
									if (temp) 
									{
										temp.style.left = (e.x-5)+'px';
										temp.style.top = (e.y-5)+'px';
									}
								//не хочет с 1 раза показывать меню
									$('#mythingy').trigger({
											type: 'mousedown',
											which: 3
										}).trigger({
											type: 'mouseup',
											which: 3
										});
								}
							}
						},
						'click': function(e) {
						console.log('click at '+e.xy.x+','+e.xy.y);
						},
						'dblclick': function(e) {
						console.log('dblclick at '+e.xy.x+','+e.xy.y);
						},
						'dblrightclick': function(e) {
						console.log('dblrightclick at '+e.xy.x+','+e.xy.y);
						}
						}});
						map.addControl(oClick);
						oClick.activate();

					}

</script>
</head>

<body onload='init();'>
<div id='map_element' style='width: 800px; height: 600px;'></div>
<div id="mythingy" style="position:absolute;width:5px; height: 5px; margin: 0px; border:0px dashed #666666; padding:6px;z-index:999999999"> </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 11:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_63 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_63
 
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 71

diprom,
Попробуйте заменить это:
var oClick = new OpenLayers.Control.Click({eventMethods:{
						'rightclick': function(e) {
							var po = vectorLayer.getFeatureFromEvent(e);
							if (po)

На это:
var oClick = new OpenLayers.Control.Click({eventMethods:{
						'contextmenu': function(e) {
							e.preventDefault();
							var po = vectorLayer.getFeatureFromEvent(e);
							if (po)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 12:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для diprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от diprom
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 24

Так, вообще меню не всплывает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 15:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для diprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от diprom
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 24

Вроде сделал. Нужны проверки.

<!DOCTYPE html>
<html lang='en'>
<head>
<meta charset='utf-8' />
<title>map</title>
<script type='text/javascript' src='../lib/OpenLayers.js'></script>
<script src="jquery.js"></script>
<script src="jquery.contextmenu.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="jquery.contextmenu.css">
<script type='text/javascript'>
var map;
var vectorLayer;

function DoYearReport(k)
{

}

function init()
{
map = new OpenLayers.Map('map_element', {});
var wms = new OpenLayers.Layer.WMS(
'OpenLayers WMS',
'http://vmap0.tiles.osgeo.org/wms/vmap0',
{layers: 'basic'},
{}
);
map.addLayer(wms);

// allow testing of specific renderers via "?renderer=Canvas", etc
var renderer = OpenLayers.Util.getParameters(window.location.href ).renderer;
renderer = (renderer) ? [renderer] : OpenLayers.Layer.Vector.prototype.renderers;

var vectorLayer = new OpenLayers.Layer.Vector("Simple Geometry", {
styleMap: new OpenLayers.StyleMap({'default':{
strokeColor: "#00FF00",
strokeOpacity: 1,
strokeWidth: 3,
fillColor: "#FF5500",
fillOpacity: 0.5,
pointRadius: 6,
pointerEvents: "visiblePainted",
// label with \n linebreaks
label : "name: ${name}\n\nage: ${age}",

fontColor: "${favColor}",
fontSize: "12px",
fontFamily: "Courier New, monospace",
fontWeight: "bold",
labelAlign: "${align}",
labelXOffset: "${xOffset}",
labelYOffset: "${yOffset}",
labelOutlineColor: "white",
labelOutlineWidth: 3
}}),
renderers: renderer
});

// Create a point feature to show the label offset options
var labelOffsetPoint = new OpenLayers.Geometry.Point(-101.04, 35.68);
var labelOffsetFeature = new OpenLayers.Feature.Vector(labelOffsetPoint);
labelOffsetFeature.attributes = {
name: "offset",
age: 22,
favColor: 'blue',
align: "cm",
// positive value moves the label to the right
xOffset: 50,
// negative value moves the label down
yOffset: -15
};

// create a point feature
var point = new OpenLayers.Geometry.Point(-111.04, 45.68);
var pointFeature = new OpenLayers.Feature.Vector(point);
pointFeature.attributes = {
name: "toto",
age: 20,
favColor: 'red',
align: "cm"
};


var nullFeature = new OpenLayers.Feature.Vector(null);
nullFeature.attributes = {
name: "toto is some text about the world",
age: 20,
favColor: 'red',
align: "cm"
};

map.addLayer(vectorLayer);

map.setCenter(new OpenLayers.LonLat(-109.370078125, 43.39484375), 4);
vectorLayer.addFeatures([pointFeature, labelOffsetFeature, nullFeature ]);
if(!map.getCenter())
{
map.zoomToMaxExtent();
}
// Get control of the right-click event:
document.getElementById('map_element').oncontextme nu = function(e)
{
e = e?e:window.event;
if (e.preventDefault) e.preventDefault(); // For non-IE browsers.
else return false; // For IE browsers.
};
// A control class for capturing click events...
OpenLayers.Control.Click = OpenLayers.Class(OpenLayers.Control,
{
defaultHandlerOptions: {
'single': true,
'double': true,
'pixelTolerance': 0,
'stopSingle': false,
'stopDouble': false
},
handleRightClicks:true,
initialize: function(options) {
this.handlerOptions = OpenLayers.Util.extend(
{}, this.defaultHandlerOptions
);
OpenLayers.Control.prototype.initialize.apply(
this, arguments
);
this.handler = new OpenLayers.Handler.Click(
this, this.eventMethods, this.handlerOptions
);
},
CLASS_NAME: "OpenLayers.Control.Click"

});
// Add an instance of the Click control that listens to various click
events:
var oClick = new OpenLayers.Control.Click({eventMethods:{
'rightclick': function(e) {
var po = vectorLayer.getFeatureFromEvent(e);
if (po)
{
var lonlat = map.getLonLatFromViewPortPx(e.xy);
if (lonlat)
{
var temp = document.getElementById("mythingy");
if (temp)
{
temp.style.left = (e.x-5)+'px';
temp.style.top = (e.y-5)+'px';

$('#mythingy').contextPopup({
title: 'My Popup Menu',
items: [
{label:'Some Item', icon:'icons/shopping-basket.png', action:function() { alert('clicked 1') } },
{label:'Another Thing', icon:'icons/receipt-text.png', action:function() { alert('clicked 2') } },
{label:'Blah Blah', icon:'icons/book-open-list.png', action:function() { alert('clicked 3') } },
null, // divider
{label:'Sheep', icon:'icons/application-monitor.png', action:function() { alert('clicked 4') } },
{label:'Cheese', icon:'icons/bin-metal.png', action:function() { alert('clicked 5') } },
{label:'Bacon', icon:'icons/magnifier-zoom-actual-equal.png', action:function() { alert('clicked 6') } },
null, // divider
{label:'Onwards', icon:'icons/application-table.png', action:function() { alert('clicked 7') } },
{label:'Flutters', icon:'icons/cassette.png', action:function() { alert('clicked 8') } }
],
posleft:e.x,
postop:e.y
});

$("#mythingy").contextmenu();
}
}
}
},
'click': function(e) {
console.log('click at '+e.xy.x+','+e.xy.y);
},
'contextmenu': function(e) {
console.log('contextmenu '+e.xy.x+','+e.xy.y);
},
'dblclick': function(e) {
console.log('dblclick at '+e.xy.x+','+e.xy.y);
},
'dblrightclick': function(e) {
console.log('dblrightclick at '+e.xy.x+','+e.xy.y);
}
}});
map.addControl(oClick);
oClick.activate();

}

</script>
</head>

<body onload='init();'>
<div id='map_element' style='width: 800px; height: 600px;'></div>
<div id="mythingy" style="position:absolute;width:5px; height: 5px; margin: 0px; border:0px dashed #666666; padding:6px;z-index:999999999"></div>
</body>
</html>


//jquery.contextmenu.js

jQuery.fn.contextPopup = function(menuData) {

var amenu = null;
var bg = null;

// Define default settings
var settings = {
contextMenuClass: 'contextMenuPlugin',
linkClickerClass: 'contextMenuLink',
gutterLineClass: 'gutterLine',
headerClass: 'header',
seperatorClass: 'divider',
posleft:0,
postop:0,
title: '',
items: [],
};

// merge them
$.extend(settings, menuData);

// Build popup menu HTML
function createMenu(e) {
if (amenu) return amenu;
var menu = $('<ul class="' + settings.contextMenuClass + '"><div class="' + settings.gutterLineClass + '"></div></ul>')
.appendTo(document.body);
if (settings.title) {
$('<li class="' + settings.headerClass + '"></li>').text(settings.title).appendTo(menu);
}
settings.items.forEach(function(item) {
if (item) {
var rowCode = '<li><a href="#" class="'+settings.linkClickerClass+'"><span class="itemTitle"></span></a></li>';
// if(item.icon)
// rowCode += '<img>';
// rowCode += '<span></span></a></li>';
var row = $(rowCode).appendTo(menu);
if(item.icon){
var icon = $('<img>');
icon.attr('src', item.icon);
icon.insertBefore(row.find('.itemTitle'));
}
row.find('.itemTitle').text(item.label);

if (item.isEnabled != undefined && !item.isEnabled()) {
row.addClass('disabled');
} else if (item.action) {
row.find('.'+settings.linkClickerClass).click(func tion () { item.action(e); });
}

} else {
$('<li class="' + settings.seperatorClass + '"></li>').appendTo(menu);
}
});
menu.find('.' + settings.headerClass ).text(settings.title);
return menu;
}

// On contextmenu event (right click)
this.on('contextmenu', function(e) {

if (!amenu) {amenu = createMenu(e).show(); }
else
return false;
var left = e.pageX + 5, /* nudge to the right, so the pointer is covering the title */
top = e.pageY;
if (top + amenu.height() >= $(window).height()) {
top -= amenu.height();
}
if (left + amenu.width() >= $(window).width()) {
left -= amenu.width();
}
if (settings.posleft > 0)
left = settings.posleft;
if (settings.postop>0)
top = settings.postop;
// Create and show menu
amenu.css({zIndex:1000001, left:left, top:top})
.on('contextmenu', function() { return false; });

// Cover rest of page with invisible div that when clicked will cancel the popup.
if (!bg)
bg = $('<div></div>')
.css({left:0, top:0, width:'100%', height:'100%', position:'absolute', zIndex:1000000})
.appendTo(document.body)
.on('contextmenu click', function() {
// If click or right click anywhere else on page: remove clean up.
bg.remove();
amenu.remove();
return false;
});

// When clicking on a link in menu: clean up (in addition to handlers on link already)
amenu.find('a').click(function() {
bg.remove();
amenu.remove();
bg = null;
amenu = null;
});

// Cancel event, so real browser popup doesn't appear.
return false;
});

return this;
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 16:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для diprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от diprom
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 24

Баг возникает, когда щелкаешь по одной точке правой кнопкой, нажимаешь любое меню , затем правой по другой точке и возникает
2 меню. Не знаю пока, как убрать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 16:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для diprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от diprom
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 24

Вроде так работает.

jQuery.fn.contextPopup = function(menuData) {

var amenu = null;
var bg = null;

	// Define default settings
	var settings = {
		contextMenuClass: 'contextMenuPlugin',
        linkClickerClass: 'contextMenuLink',
		gutterLineClass: 'gutterLine',
		headerClass: 'header',
		seperatorClass: 'divider',
		posleft:0,
		postop:0,
		title: '',
		items: [],
	};
	
	// merge them
	$.extend(settings, menuData);

  // Build popup menu HTML
  function createMenu(e) {
  if (amenu) return amenu;
    var menu = $('<ul class="' + settings.contextMenuClass + '"><div class="' + settings.gutterLineClass + '"></div></ul>')
      .appendTo(document.body);
    if (settings.title) {
      $('<li class="' + settings.headerClass + '"></li>').text(settings.title).appendTo(menu);
    }
    settings.items.forEach(function(item) {
      if (item) {
        var rowCode = '<li><a href="#" class="'+settings.linkClickerClass+'"><span class="itemTitle"></span></a></li>';
        // if(item.icon)
        //   rowCode += '<img>';
        // rowCode +=  '<span></span></a></li>';
        var row = $(rowCode).appendTo(menu);
        if(item.icon){
          var icon = $('<img>');
          icon.attr('src', item.icon);
          icon.insertBefore(row.find('.itemTitle'));
        }
        row.find('.itemTitle').text(item.label);
          
        if (item.isEnabled != undefined && !item.isEnabled()) {
            row.addClass('disabled');
        } else if (item.action) {
            row.find('.'+settings.linkClickerClass).click(function () { item.action(e); });
        }

      } else {
        $('<li class="' + settings.seperatorClass + '"></li>').appendTo(menu);
      }
    });
    menu.find('.' + settings.headerClass ).text(settings.title);
    return menu;
  }

  // On contextmenu event (right click)
  this.on('contextmenu', function(e) {  
   if (bg) bg.remove();
   if (amenu) amenu.remove();
   if (!amenu) {amenu = createMenu(e).show(); }	
   else   
	return false;
    var left = e.pageX + 5, /* nudge to the right, so the pointer is covering the title */
        top = e.pageY;
    if (top + amenu.height() >= $(window).height()) {
        top -= amenu.height();
    }
    if (left + amenu.width() >= $(window).width()) {
        left -= amenu.width();
    }
	if (settings.posleft > 0)
		left = settings.posleft;
	if (settings.postop>0)
		top = settings.postop;
    // Create and show menu
    amenu.css({zIndex:1000001, left:left, top:top})
      .on('contextmenu', function() { return false; });

    // Cover rest of page with invisible div that when clicked will cancel the popup.
    if (!bg)
	bg = $('<div></div>')
      .css({left:0, top:0, width:'100%', height:'100%', position:'absolute', zIndex:1000000})
      .appendTo(document.body)
      .on('contextmenu click', function() {
        // If click or right click anywhere else on page: remove clean up.
       if (bg)
	   bg.remove();
	   if (amenu)
        amenu.remove();
        return false;
      });

    // When clicking on a link in menu: clean up (in addition to handlers on link already)
    amenu.find('a').click(function() 
	{
      bg.remove();
      amenu.remove();
	 // bg = null;
	 // amenu = null;
    }
	);

    // Cancel event, so real browser popup doesn't appear.
    return false;
  });

  return this;
};
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по ссылке при помощи правой кнопки мыши. SERGEY_121 Общие вопросы Javascript 3 02.11.2015 00:14
Как отменить действие правой кнопки мыши? Dimaz Events/DOM/Window 2 20.07.2014 13:05
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Клик средней кнопки мыши testuser Общие вопросы Javascript 4 28.06.2011 09:14
onMouseDown для правой кнопки zig Events/DOM/Window 2 03.03.2011 00:18