Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2016, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex21lwfd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex21lwfd
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 5

Автоматическая ротация файлов?
Прошу прощения за скорее всего нубский вопрос, но тема от меня очень далека.
Хотелось бы сделать так, чтобы HTML-файл (или его часть) менялся с периодичность раз в неделю, несколько файлов циклично по кругу. Т. е. например с понедельника по воскресенье при заходе на сайт посетитель видит file1.html, со следующего понедельника file2.html, потом еще неделю file3.html, а на четвертую неделю снова file1.html и далее по кругу.
Есть ли подобный скрипт?

Последний раз редактировалось Alex21lwfd, 31.05.2016 в 13:45.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2016, 14:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Файл, это файл, а клиенту сервер возвращает страницы, причем страницы могут быть (а зачастую так и есть) динамические, то есть формироваться по наличию содержания или условиям.
Как сервер, так и клиент может работать с датой и временем, а значит и выдавать различный контент по дате.

Всего-то скрипт, это получить текущую дату и отдать клиенту соответствующую страницу или включить в вывод содержание для даты.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2016, 14:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex21lwfd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex21lwfd
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 5

Вот эту операцию и хотелось бы найти в виде готового скрипта. Я не программист совсем, даже не айтишник в принципе, потому и спрашиваю )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2016, 14:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Так пояснить надо чего требуется. Например в нашей стране много часовых поясов и разница между серверным и клиентским временем может быть приличной. По какому времени вести отсчет, клиента или сервера?
Если клиентского, то параметр (номер недели) запроса должен определять клиент, но в этом случае данное будет работать только если на клиенте включен JS.
Если же отсчет определяет сервер, то все проще будет. Значит нужно знать какой язык использует сервер.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.05.2016, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex21lwfd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex21lwfd
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 5

Время московское только. Собственно, чтобы было понятно для чего это - у ресторана есть бизнес-ланчи, они меняются раз в неделю. На сайте есть страница с меню, сейчас ее каждый понедельник перезаливают вручную, хотелось бы залить три файла (или инклюда) и чтоб оно само крутилось.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.05.2016, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Какой язык использует сервер?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.05.2016, 16:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex21lwfd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex21lwfd
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 5

PHP, насколько я понимаю
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.05.2016, 17:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

//количество подключаемых блоков в страницу или количество страниц, которые будут отданы клиенту
$number_page = 4; //например в месяце грубо говоря четыре недели
//определить какую страницу нужно подключить по номеру недели в году
//деленному по модулю на количество страниц (подключений)
$page = date('W') % $number_page; //значение будет равно от 0 до 3
//полученные значения нужно связать с данными, которые будут подключаться к странице
//или же со страницами, которые будут выводиться
//например, в массиве описаны эти файлы
$pages = [
    'name_1.ext',
    'name_2.ext',
    'name_3.ext',
    'name_4.ext'
];
//подключаем 
include $pages[$page];
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.05.2016, 18:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex21lwfd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex21lwfd
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 5

Спасибо, буду пробовать )
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Backbone под NodeJS: мало файлов vs много файлов armidoll Backbone.js 0 03.12.2015 20:34
Отсылка нескольких файлов одним post koeshiro AJAX и COMET 1 19.09.2014 14:08
Скрыть/показать элементы в зависимости от значения select AnyKeyLeft Элементы интерфейса 12 16.07.2014 15:26
ajax-форма с загрузкой файлов и обычными полями iNfantry jQuery 1 12.04.2014 15:30
Загрузка БОЛЬШИХ файлов посредством ajax barcelona jQuery 7 12.10.2012 02:37