Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2009, 14:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostepanych Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostepanych
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 13

Замена текста элемента label сщдержащего другие элементы
Есть:
<label id="showTable" onclick="showRevisions();">
<img class="icon" src="/ImageServlet/adc119526aeedafff0ff748ada8dd6d3/cssimages/compact.png"/>Показать</label>

Как заменить текст "Показать" на другой?

Можно было бы сделать:
var swchLabel = document.getElementById("showTable");
  swchLabel.innerHTML = "<img class='icon' src='/ImageServlet/adc119526aeedafff0ff748ada8dd6d3/cssimages/compact.png'/>Скрыть"

Но мне нехочется так захламлять код, ведь img мне менять не надо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2009, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

<label onclick="showRevisions();">
<img class="icon" src="/ImageServlet/adc119526aeedafff0ff748ada8dd6d3/cssimages/compact.png"/><span id="showTable">Показать</span></label>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2009, 16:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostepanych Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostepanych
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 13

А не меняя html никак нельзя подобраться к этому "Показать"?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2009, 16:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Найти соответствующий textNode, но это уж лучше картинку сохранять
var swchLabel = document.getElementById("showTable");
var img = swchLabel.getElementsByTagName('img')[0];
swchLabel.innerHTML = "Скрыть";
swchLabel.insertBefore(img, swchLabel.firstChild);
Как-то так.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2009, 20:50
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Совет: все динамически меняемые тексты обрамляйте тегом span с определенным классом. Так значительно проще добраться до него, а на отображение браузером это не повлияет. (а если повлияет, оторвите руки тому, кто писал css )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 00:02
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
а если повлияет, оторвите руки тому, кто писал css
или себе голову, для верности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять местами элементы в дереве элемента родителя? rar11 Events/DOM/Window 8 01.04.2009 18:53