Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 12:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pechkin551 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pechkin551
 
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 2

Работа с data-атрибутами.
Здравствуйте все!

Подскажите как выбрать элементы, в моем случае div-ы, по значениям атрибутов data- ?

Например, есть у меня на странице 5 div-ов с разными data-атрибутами и два input-а для ввода желаемых значений:

<input oninput="filter()" onkeyup="filter()" type="text" id="filter-price">
<input oninput="filter()" onkeyup="filter()" type="text" id="filter-space">

<div data-price="1000" data-space="10">DIV 1</div>
<div data-price="1500" data-space="20">DIV 2</div>
<div data-price="2000" data-space="30">DIV 3</div>
<div data-price="3500" data-space="40">DIV 4</div>
<div data-price="5000" data-space="50">DIV 5</div>


Суть: Мне нужны «товары» со стоимостью (data-price) <= 3000 и размером (data-space) >= 20

То есть, при вводе в input-ы значений 3000 и 20, должны остаться DIV 2 и 3.

Вопрос: Как организовать сей процесс?

Пока получается только выводить div-ы «точным попаданием», т.е. ввожу 2000 и 30, получаю DIV 3.

P.S.: Убираю лишнее так:
$('div').css('display', 'none');


Буду признателен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2016, 11:15
Аватар для Kos
Kos Kos вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kos
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 79

Я вижу тут решение лишь перебором всех элементов и проверкой параметров каждого из них. Потому как, насколько я знаю, селектор по атрибутам не поддерживает сравнений.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2016, 11:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Kos,

Работа с data-атрибутами.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу раскритиковать наслойку работы с MySql. Alasdair Node.JS 4 21.11.2015 20:06
работа с атрибутами yintar jQuery 11 22.07.2015 23:33
Упростить код Nifler Общие вопросы Javascript 4 12.06.2015 17:29
вопрос по видимости переменных. yiooxir Angular.js 3 31.10.2013 12:37
Json ответ, работа с data SergeyMiracle AJAX и COMET 7 03.07.2013 19:29