Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 12:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для mitrich38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitrich38
 
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 64

как выбрать все элементы <p> с общим родителем
подскажите пожалуйста, как выбрать все элементы <p>text1</p> которые находятся у одного родителя с class='my'
https://jsfiddle.net/kesvddqm/

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 12:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mitrich38,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
.test {
  color:red;
}
 </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>

  <script>
 $(function(){
 $('p:contains("text1")', $('.my').parents(".main_class")).addClass('test');
   })
  </script>
</head>

<body>
  <div class="main_class" id="1">
      <div class="cont" id="1-1">
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
      </div>
      <div class="size_fixed" id="1-2"></div>
        <div class="my"></div>
</div>


<div class="main_class" id="2">
      <div class="cont" id="2-1">
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
      </div>
      <div class="size_fixed" id="2-2"></div>
        <div class="my_2"></div>
</div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 04.07.2016 в 13:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 12:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

mitrich38,
не помешает сразу jquery подключить)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 13:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mitrich38,
или так
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
.test {
  color:red;
}
 </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>

  <script>
 $(function(){
 $('p:contains("text1")', $('.my').parent()).addClass('test');
   })
  </script>
</head>

<body>
  <div class="main_class" id="1">
      <div class="cont" id="1-1">
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
      </div>
      <div class="size_fixed" id="1-2"></div>
        <div class="my"></div>
</div>


<div class="main_class" id="2">
      <div class="cont" id="2-1">
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
      </div>
      <div class="size_fixed" id="2-2"></div>
        <div class="my_2"></div>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 13:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для mitrich38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitrich38
 
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 64

а если мне неизвестно что внутри <P> находиться?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 13:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для mitrich38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitrich38
 
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 64

А Если вот так сделать, правильно?
https://jsfiddle.net/kesvddqm/2/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 13:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mitrich38,
если работает как вам нужно, то правильно или нет решайте сами.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 13:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mitrich38,
Сообщение от mitrich38
а если мне неизвестно что внутри <P> находиться?
убрать селектор по содержанию...включить ум.
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
.test {
  color:red;
}
 </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>

  <script>
 $(function(){
 $('p', $('.my').parent()).addClass('test');
   })
  </script>
</head>

<body>
  <div class="main_class" id="1">
      <div class="cont" id="1-1">
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
      </div>
      <div class="size_fixed" id="1-2"></div>
        <div class="my"></div>
</div>


<div class="main_class" id="2">
      <div class="cont" id="2-1">
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
       <p>text1</p>
      </div>
      <div class="size_fixed" id="2-2"></div>
        <div class="my_2"></div>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 15:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для mitrich38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitrich38
 
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 64

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.07.2016, 19:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для mitrich38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitrich38
 
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 64

А вот тут такое дело происходит, если до конца резко прокрутить в Google Chrome
с чем это связанно

http://artofflight.ru/test/




блин а в safari так вообще не работает((((

Последний раз редактировалось mitrich38, 04.07.2016 в 19:38.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исключить из переменной elems все элементы которые имеют родственные элементы с класс Fenix-77 Общие вопросы Javascript 2 12.04.2016 16:20
Как перерисовать все элементы SVG на Canvas (d3.js+leaflet.js+html2canvas) Trippal Общие вопросы Javascript 0 10.02.2016 18:25
Как выбрать из json-массива только не повторяющиеся элементы? Dimaz Общие вопросы Javascript 3 19.12.2012 00:11
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03