Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 22:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Как выбрать из json-массива только не повторяющиеся элементы?
Всем привет. Как можно выбрать из json-массива только те элементы, которые не повторяются? В приведенном ниже json-массиве повторяются user_id. Мне нужно получить все user_id из массива и вывести их списком в тег select. Но они не должны повторяться.
[{"user_id": "354581", "answer_id": "010"},{"user_id": "354581", "answer_id": "120"}]
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 22:48
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

завети массив и при добавлении в select клади в массив имя "user_id" которое обрабатываешь, и каждый раз првоеряй есть ли в этом массиве обрабатываемый "user_id" если уже есть то пропускай.

КЭП
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 23:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

А как это реализовать?
var dim = [];
for(var i=0; i<data.length; i++){
dim[i] = data[i].friend_id;
}
console.log(dim);

Где проверку делать и как?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 00:11
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

var jsonString = 'json массив';
var jsonObj = JSON.parse( jsonString );

var userIds = [];


for (var key in jsonObj) if (userIds.indexOf( key ) === -1) {

    userIds.push( key );

    // действия
}



Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Как удалить из набора элементы у которых дисплей нан KamalovRadik jQuery 3 30.10.2011 16:11
Как выбрать элемент в который вложен.. prolapse Events/DOM/Window 8 28.10.2011 10:18
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53