Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2012, 22:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ratratrat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ratratrat
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 8

Скрипт вывода имен файлов.
Добрый день! Помогите пожалуйста, нужен скрипт вывода имен файлов папки по возрастанию размера. Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 05:22
Аватар для pikko
Аспирант
Отправить личное сообщение для pikko Посмотреть профиль Найти все сообщения от pikko
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 60

у javascript нет доступа к файловой системе
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 10:31
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

ratratrat, смотря где...если на сервере, то это на PHP нужно писать
если на клиенте, то только с Windows и в IE, используя ActiveX-объект FileSystemObject
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 11:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ratratrat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ratratrat
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 8

Файл .JS или .JSE на клиентской машине, при открытии которого должно быть:

вывод имен файлов папки по возрастанию размера

Папка указывает заранее в скрипте.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 11:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ratratrat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ratratrat
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 8

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
ratratrat, смотря где...если на сервере, то это на PHP нужно писать
если на клиенте, то только с Windows и в IE, используя ActiveX-объект FileSystemObject
Знал бы еще! Помоги написать пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 13:10
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

ratratrat,
var folderaddress = "C:/"; // имя папки из которой будет происходить считывание файлов
   var fso, f, fc, s = "", ar = [], obj = {}, i = 0;
   fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
   f = fso.GetFolder(folderaddress); 		
   fc = new Enumerator(f.files); 		
   for (; !fc.atEnd(); fc.moveNext()) {
		obj[fc.item().size] = fc.item().Name;
		ar[i] = fc.item().size;
		i++;
   }
	
	ar.sort(function(a,b){return a-b;});
	
	for (i=0; i < ar.length; i++) {
		s += obj[ar[i]]+"\n";
	}
	
	WScript.Echo(s);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ratratrat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ratratrat
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 8

lord2kim,
огромное спасибо! Это вывод имен файлов папки по возрастанию размера? То есть от меньшего файла к большему?

Как тут на форуме ставить + ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 15:19
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

ratratrat, по возрастанию
рядом с ником стоит "Карма"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 18:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ratratrat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ratratrat
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 8

lord2kim,

Извини за наглость, не можешь помочь еще с 2 задачами?

1)Написать программу (СКРИПТ .JS, .JSE) вывода в файл списка групп на факультете разбив их на 4 колонки. (Названия групп произвольное)

2)В зависимости от кода ошибки записать в текстовый файл результат проведения операции копирования.

Я Visual Basic .NET программист, не писал ранее скрипты, а вот появилась в них зависимость.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 19:26
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

ratratrat,
var groups = ["АВУП41", "АСУ31", "АСУ41", "АСУ41", "АСУ51", "АСУ52", "БМС41", "БМС51", "УПТС11", "УПТС12", "УПТС21", "УПТС22", "КИБ21", "КИБ22", "КИБ31", "КИБ32", "КИБ41", "КИБ42", "КИБ51", "КИБ52"];
	var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
	var file = fso.CreateTextFile(fso.GetAbsolutePathName("") + "/1.txt", 1);
	for (i=0; i < groups.length; i+=3) {
		file.WriteLine((groups[i] || "")+"\t\t"+(groups[i+1] || "")+"\t\t"+(groups[i+2] || "")+"\t\t"+(groups[i+3] || ""));
	}
	file.Close();



var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"),
		file_err = fso.CreateTextFile(fso.GetAbsolutePathName("") + "/1.txt", 1),
		files = ["1.jpg", "2.jpg", "3.jpg", "4.jpg", "5.jpg", "6.jpg", "7.jpg", "8.jpg", "9.jpg"];
	for (i=0; i < files.length; i++) {
		try {
			fso.MoveFile("C:/"+files[i], fso.GetAbsolutePathName("")+"/");
			file_err.WriteLine("копирование произведено успешно");
		}
		catch(e) {
			file_err.WriteLine(e.number + " -> " + e.message);
		}
	}
	file_err.Close();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен скрипт вывода времени публикации, аля контакт. SashaK Элементы интерфейса 5 07.04.2012 16:10
Скрипт для вывода текста поверх картинки sergeus Работа 1 19.02.2012 06:01
Скрипт для файлов Deff13 Общие вопросы Javascript 4 23.06.2011 10:46
Скрипт вывода текста из файла yarunga Общие вопросы Javascript 6 06.05.2010 15:08
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31