Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 23:53
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

Собрать массив и записать в localstorage
Здравствуйте, уважаемые господа.

У меня имеется на странице много input, с одинаковым значением атрибута name, разными id и разными value (value вносятся пользователем когда страница загружена. Задача в итоге сохранять эти введенные значения в локалсторадж).


То есть что-то вида

<input type="number" name="test" id="66" >
<input type="number" name="test" id="54" >
<input type="number" name="test" id="12" >
....
<input type="number" name="test" id="58" >


id идут не по порядку, кол-во инпутов заранее неизвестно.

Как можно пройтись по инпутам с name="test", собрать двумерный массив вида id/value, и запихнуть его в localstorage (для последующего взятия его из локалсторадж после перезагрузки страницы и запихивания его элементов в инпуты)?

Как я понимаю, сначала надо получить массив элементов с name=test, то есть что-то вроде

var massiv = document.getElementsByName('test');


После чего внутри него вычленить пары id и document.getElementById.value...

Подскажите, как решить такую задачу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 23:57
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Решать можно по разному.
К примеру собственный велосипед
https://github.com/Poznakomlus/localstorage
Пользуйтесь на здоровье
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2016, 00:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mav1,
готовое решение ... если немного изменить
localStorage.getItem
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собрать массив из таблицы V2oD2o jQuery 4 25.04.2016 17:04
Как собрать все данные из таблицы, и отправить массив на сервер optsar AJAX и COMET 14 11.12.2015 07:58
на php как быстро записать массив из большого файла txt? wadim Общие вопросы Javascript 4 18.03.2014 19:09
Собрать массив из элементов DOM Fairy-Wilbury Events/DOM/Window 4 13.09.2013 17:30
как записать id всех элементов в массив? SunYang Общие вопросы Javascript 21 06.02.2010 22:50