Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Обработка id по class (https://javascript.ru/forum/events/64111-obrabotka-id-po-class.html)

mitrich38 20.07.2016 14:13

Обработка id по class
 
Добрый день!
Есть такая верстка, https://jsfiddle.net/vjowwL2r/2/
Мне нужно оставить пропорции всех элементов при изменении ширины браузера, но проблема в том, что я не знаю Id, а знаю только class, при этом свойства объекта привязаны через ID.

Подскажите, Как можно решить эту задачу?

рони 20.07.2016 14:23

mitrich38,
не особо понятно какие вам нужны пропорции и может попробовать решить это на css?

mitrich38 20.07.2016 14:33

Есть точноый размер элементов
unkown100 - 300px
unkown101 - 400px
unkown102 - 500 px
По отношению к размеру экрана каждый элемент можно представить в процентном отношении, предположим что у меня размер стр 900 px
соответсвенно элементы
unkown100 - 33% от размера стр и тд;

Мне нужно при изменении размера стр оставить пропорциональное соотношение элемента к странице

При помощи CSS как я вижу это решить не получиться так как мне не известен id, он присваивается автоматически но при этом по id указываются параметры объекта.

рони 20.07.2016 14:49

mitrich38,
:-?

function calc_size() {
  var percent = $(this).width() / $(document).width() * 100;
  return percent + '%';
}

$(document).ready(function() {
 $('.MyClass').width(calc_size)
});

mitrich38 20.07.2016 15:30

спасибо!

warren buffet 20.07.2016 18:38

А так нельзя штоле:

.MyClass {width:33%}

?

рони 20.07.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от warren buffet
А так нельзя штоле:

нельзя
id имеет приоритет в css, во вторых соотношения индивидуальные для каждого элемента

warren buffet 20.07.2016 19:02

Вот это

$('.MyClass').width(calc_size)

идентично

.MyClass(width:calc(/* тут чего-нить */););

Где тут про айди сказано?

рони 20.07.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от warren buffet
тут чего-нить

напишите что тут добавить, пожалуйста!

mitrich38 25.07.2016 12:23

Подскажите пожалуйста, как при изменение размера экрана увеличить пропорционально отступ между элементами по левому краю, что бы элементы не слипались?
https://jsfiddle.net/vjowwL2r/21/


Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.