Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 14:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для mitrich38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitrich38
 
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 64

Обработка id по class
Добрый день!
Есть такая верстка, https://jsfiddle.net/vjowwL2r/2/
Мне нужно оставить пропорции всех элементов при изменении ширины браузера, но проблема в том, что я не знаю Id, а знаю только class, при этом свойства объекта привязаны через ID.

Подскажите, Как можно решить эту задачу?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 14:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

mitrich38,
не особо понятно какие вам нужны пропорции и может попробовать решить это на css?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 14:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для mitrich38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitrich38
 
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 64

Есть точноый размер элементов
unkown100 - 300px
unkown101 - 400px
unkown102 - 500 px
По отношению к размеру экрана каждый элемент можно представить в процентном отношении, предположим что у меня размер стр 900 px
соответсвенно элементы
unkown100 - 33% от размера стр и тд;

Мне нужно при изменении размера стр оставить пропорциональное соотношение элемента к странице

При помощи CSS как я вижу это решить не получиться так как мне не известен id, он присваивается автоматически но при этом по id указываются параметры объекта.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 14:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

mitrich38,


function calc_size() {
  var percent = $(this).width() / $(document).width() * 100;
  return percent + '%';
}

$(document).ready(function() {
 $('.MyClass').width(calc_size)
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 15:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для mitrich38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitrich38
 
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 64

спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 18:38
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

А так нельзя штоле:

.MyClass {width:33%}

?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 18:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от warren buffet
А так нельзя штоле:
нельзя
id имеет приоритет в css, во вторых соотношения индивидуальные для каждого элемента
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 19:02
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Вот это

$('.MyClass').width(calc_size)

идентично

.MyClass(width:calc(/* тут чего-нить */););

Где тут про айди сказано?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 19:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от warren buffet
тут чего-нить
напишите что тут добавить, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.07.2016, 12:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для mitrich38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitrich38
 
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 64

Подскажите пожалуйста, как при изменение размера экрана увеличить пропорционально отступ между элементами по левому краю, что бы элементы не слипались?
https://jsfiddle.net/vjowwL2r/21/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знаменитая функция Class учавствует в фреймворке ui2/0 __он_самый__ Оффтопик 3 29.12.2014 13:19
knockout js изменение атрибута class ShuggyBumblebee Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 17.08.2014 21:04
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Как работает функция Class godofjavascript Оффтопик 58 17.12.2012 09:49
self = this в обертке Class bFree Общие вопросы Javascript 31 17.11.2012 23:51