Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2016, 09:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Heineken Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heineken
 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 4

Скрипт пользовательского поиска от гугл
Добрый день! Кто-нибудь из гуру javascript может подсказать решение?
Есть два скрипта пользовательского поиска от гугла:
<script>
  (function() {
    var cx = 'Здесь указываются идентификаторы ';
    var gcse = document.createElement('script');
    gcse.type = 'text/javascript';
    gcse.async = true;
    gcse.src = 'https://cse.google.com/cse.js?cx=' + cx;
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
    s.parentNode.insertBefore(gcse, s);
  })();
</script>
<gcse:searchresults-only></gcse:searchresults-only>

Скрипты отличаются только идентификаторами. Я хочу сделать так, чтобы после того как отработал первый скрипт и ничего не нашлось подключался второй скрипт. Но как это сделать что-бы они не конфликтовали не могу придумать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2016, 10:33
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Это не скрипт, а загрузчик. Смотри что внутри этого файла 'https://cse.google.com/cse.js?cx='. Скорее всего там (), то есть закрытый скоп и никакого интерфейса не предусмотрено. Но ты все равно посмотри, вдруг можно будет убить все элементы и ивенты, которые создаст и понавешает скрипт, лол. Ну или запускай второй в фрейме... нахер такой геморрой, перестань этого хотеть.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 09:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Heineken Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heineken
 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 4

Понятно что это загрузчик, он загружает скрипт с сервера гугла и вставляет его в DOM моей страницы результатов поиска по сайту. Сейчас у меня работает так. Отрабатывает первый скрипт, если ничего не найдено открывается окно с адресом второго поиска методом window.open("https://cse.google.ru/cse/publicurl?cx=......"). Вот для чего это нужно. В пользовательском поиске от гугла можно добавить другие сайты, не только свой. Но после этого в выдаче мой сайт на последних строчках. Я хочу, чтобы он искал сначала на моем сайте и только если ничего не найдено искал на других сайтах и вставлял результаты в DOM одной и той-же html страницы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от Heineken
и только если ничего не найдено искал на других сайтах
Это инженерный подход, который тебя лишает денег. Коммерческий подход: если ничего не найдено выкатываешь модальное окно с мессагой вроде "Поставки этого товара/новости ожидаются в ближайшее время. Оставьте свой номер телефона и мы вам переозвоним как только появятся свежие новости" и поле для номера телефона и имейла.

Ну то есть эти поиски от гугля с яндексом, где все чужие ключевики подкатывают в поле поиска - это все херня собачья. А нормально оно будет работать только и единственно за деньги, причем за такие, каких у тебя сроду не будет.

Но самая мякотка, асобинна с тормозным яндексом - товары и новости там появляются только после убдейта, а это может быть неделя или даже больше. Мило.

Последний раз редактировалось warren buffet, 03.08.2016 в 11:38.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 08:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Heineken Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heineken
 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 4

Согласен с вами, яндекс тот еще тормоз. Гугл индексирует намного быстрее, но все равно пользовательский поиск сделан через одно место. Может потому что бесплатный. У меня не интернет-магазин и не МФА, а сайт для людей. Поэтому хотел сделать это для удобства пользователей.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 10:02
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Теоретически для удобства людей есть слово site: чем и пользуется этот встроенный поиск тащемта. Так вот, если ты хочешь подменить гугл для свои людей, гугл будет всегда против, поэтому встроенные поиски заведомо сделаны так, чтобы народ потыкал-потыкал и пошел без посредников. Если бы API было такое как ты хочешь, этих клонов гугля было ты овер9000 и никто кроме разрабов на гугль бы не ходил. А оно им надо?

У тебя классический литературно-инженерный подход, то есть наш, интеллигентский, а гугля профит рубит. Они делают все очень правильно. Дают дохера бесплатного и позволяют многое чтобы ты поднялся, раскрутился и захотел еще больше и вот тут уже заплатил и это справедливо. А для бесплатых в перспективе проектов остается только вечное пользование бесплатным и обрезанным по яца.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 10:06
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Есть серверные искалки, там геморр с ними, но говорят работают неплохо. Сфинкс например.

Для своих сайтов я юзаю классический полнотекстовый поиск - для тех кто умеет искать больше и не надо, а для народа просто запускаю тот же поиск еще раз добавляя модификаторы так, чтобы уж что-то да нашлось. )))

Ну то есть к словам добавляются + и * чтобы если дятел ввел часть слова, оно вошло и чтобы все слова вошли. Семантического поиска конечно хера так сделаешь, это нужна огромная бд, которая есть только у гугля.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 11:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Heineken Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heineken
 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 4

Спасибо, за подсказки. Да я кстати заметил, что если ввести часть слова он ничего не находит. В общем придется писать свой поисковик и закрывать на хрен яндекс и гугл
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой скрипт поиска! DanilS Общие вопросы Javascript 0 29.10.2012 14:20
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
Скрипт поиска по сайту - не могу переделать!((( volkodav2411 Общие вопросы Javascript 1 29.12.2008 20:44
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07