Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2009, 23:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vvivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvivan
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 3

ДОбавление строк в форму и последующая обработка
Подскажите, пожалуйста, как реализовать одну вещь. Явасткриптом никогда не занимался, а сейчас от появилась необходимость.
Итак, есть форма. Она сделана в виде таблицы. Изначально - одна строка, в которой находятся элементы - select и input/text. А есть кнопка, которая добавляет такую же строчку снизу. Это пока не сложно.
Вопрос в другом. Как дать имена контролам, который добавляет яваскрипт, чтобы их возможно было потом обработать ГЕТ запросом. Если важно - обрабатывать буду на питоне в джанго. Просто если давать одинаковые имена, обрабатываться будет только последняя строка...
Надеюсь, понятно объяснил.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2009, 23:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

в случае обработки на PHP, можно так:
<input type="text" name="arr[]" value="value1" />
<input type="text" name="arr[]" value="value2" />
<input type="text" name="arr[]" value="value3" />

при этом соответственно будет доступен массив $_REQUEST['arr'], содержащий в себе три элемента
полагаю в питоне тоже нечто подобное будет происходить при такой записи имен.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 13:51
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Имена без скобок тоже сгенерят массив
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 14:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vvivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvivan
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 3

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Имена без скобок тоже сгенерят массив
Без скобок? У меня не получается... просто в строке гет-запроса последовательно повторяются переменные столько раз, сколько в итоге оказалось строк в форме. А обработчик видит только последние

Последний раз редактировалось vvivan, 06.12.2009 в 14:09.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 15:01
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от B~Vladi
имена без скобок тоже сгенерят массив
какой язык для серверного обработчика использовал?
PHP согласно документации так не делает
на практике та же фигня
более того во всех статьях по генерации динамических форм указан именно такой способ именования однотипных полей.
наврено неспроста
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 15:02
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Если в гет запрое есть одинаковые имена, PHP воспринимает это как массив. Если такого не происходит - нужно смотреть настройки PHP, хотя такого быть не должно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 15:03
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Gvozd
на практике та же фигня
Нет, не та же.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vvivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvivan
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 3

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Имена без скобок тоже сгенерят массив
На самом деле так и вышло, просто нужно использовать другой метод для обработки запроса на Джанге...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 18:59
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от B~Vladi
Если такого не происходит - нужно смотреть настройки PHP, хотя такого быть не должно.
Сообщение от B~Vladi
Нет, не та же.
на моих тестах PHP сработал именно так как я сказал
более того считаю что такое поведение оправдано, настолько же, как к примеру register_globals=off
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 20:51
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Gvozd
более того считаю что такое поведение оправдано, настолько же, как к примеру register_globals=off
Кому как. Мне они только неудобства создавали всегда.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление строк в текущий документ deerstop Общие вопросы Javascript 11 24.09.2009 23:17
Добавление и удаление полей в форму anoth3r Events/DOM/Window 1 11.09.2009 15:10
Добавление строк в таблицу stanlee Элементы интерфейса 13 11.06.2008 17:38