Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 01:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostyl Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyl
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 10

Глюки при установке className в ИЕ6
Устанавливаю JS-ом className у дива. Иногда глючит, не могу понять почему. Причем это происходит так. Устанавливаю className. Див растягивается до бесконечности по ширине. Захожу в Сервис/свойства обозревателя/Ок и вуаля, всё встало на свои места.
Чё блин за бред???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 09:30
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Ну, вы хотя бы ссылку на пример оставили. Всех "особенностей" IE6 и не упомнишь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 09:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostyl Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyl
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 10

я бы вставил, но вот это всё динамически делается.
Вообщем там происходит примерно следующее
var El = document.getElementById(ElId);
if(ElClassName && ElClassName != '') {
El.className = ElClassName;
}
if(ElContent && ElContent != '') {
El.innerHTML = ElContent;
}


Я знаю есть проблемы с путаньем name и id при getElementById, но name я вообще не использую. В связи с вышеописанным, я думаю что возможно ИЕ не хочет обновить до конца DOM. А когда я вызваю менюшку то он это делает. Может есть способ заставить браузер обновить дерево?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 09:51
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от kostyl
не хочет обновить до конца DOM
Поиск нужно использовать. Как перерисовать элемент страницы?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 10:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostyl Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyl
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 10

ну эта статья мне ничем не помогла...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 12:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostyl Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyl
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 10

а есть какой нибудь тетод у div-а типа repaint() или подобное?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 12:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от kostyl
а есть какой нибудь тетод у div-а типа repaint() или подобное?
Нативного нет. Он обычно эмулируется, ты не поверишь чем... установкой и удалением CSS-класса
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 12:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostyl Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyl
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 10

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
установкой и удалением CSS-класса
попробую два раза установить ))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 14:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostyl Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyl
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 10

Похоже не я один с такой проблемой.
Мне кажется, что проблема с CSS классом обусловлена проблемой в обновлении DOM при записи innerHTML контента. Я даже иногда наблюдал ситуации "увечья" отображения без присваивания классов, а лишь с изменением контента. А эта штука в ИЕ лечится внедрением элементов, вроде, исходя из нагугленного мной. Но я не пробовал еще.
Как думаете?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 14:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Можно попробовать стандартные таблетки: position: relative или zoom: 1.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск