Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.11.2016, 19:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

блок выполняемых событий
Люди намекните плз чем можно реализовать такого рода блок событий

if ( открыто окно $('#one') ) {
выполнять только набор функций #1
}
else if ( открыто окно $('#two') ) {
выполнять только второй набор
}
и т.д.

пишу.is(':visible') не реагирует ( постоянно visible #первое пишет )
пишу просто переменной, переменные меняются а блоки нет как это реализовать?

мб нюансы какието есть типа прогрузки блока функий (или файл отдельный подключать при клике хз хз) или же switch'ом напр или может есть событие в jquery например if change visibility =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.11.2016, 19:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

вообщем оно работает если каждой функции прописывать условие по типу
$('#one').click(function() {   
 А ТУТ УЖЕ ПИШУ IF ( первый блок .is(':visible') ) 
});

а как только я выношу IF за скобки то типу
IF ( первый блок .is(':visible') ) { 
$('#one').click(function() {
});  

и бла бла бла дальше еще несколько десятков функций 
}

то не пашет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.11.2016, 19:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,131

новый вася,
в клике проверют условие, а не в условии назначают клик.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.11.2016, 19:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

т.е. назначить определенную группу функций в тот момент когда открыто одно из окон нельзя и нужно проверять в каждой функции. Подругому никак?

есть просто 4 позиции пошагового интерфейса которий реализуется в графике в ДИВе рядом, и определенные функции просто доступны только на определенных шагах, их штук 30 - 40 поетому каждой прописывать не особо

Последний раз редактировалось новый вася, 01.11.2016 в 19:51.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.11.2016, 19:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,131

новый вася,
информации недостаточно, чтобы вам помочь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.11.2016, 19:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

ладн спасиби за ответ
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
новый вася,
информации недостаточно, чтобы вам помочь
думаю придется действительно ставить if на все функции, я боялся что так нужно будет но просто нужно было мнение людей с нормальным опытом спс
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.11.2016, 20:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

а еще вопрос если можно...
как передать для функции .change() другой атрибут для прослушивания не val а например css какойто. Т.е чтобы прослушивать изменение не значения а чего нить другого (ширины высоты смену css параметра или другого атрибута )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.11.2016, 20:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,131

новый вася,
change предназначен для отслеживания изменений элементов формы(селект, инпут, т.д). что изменяет ваш css туда и добавляйте тригер на запуск нужной вам функции
или
https://developer.mozilla.org/ru/doc...tationObserver
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.11.2016, 10:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

спс иду читать, пока просто if вначале каждого события прилепил и все работает но для сложных заданий такай вариант с if'ом будет наверно сильно геморным
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при скроллинге блок исчезает avanesov89 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2016 12:26
Ховер и появляющий блок Shuryga Элементы интерфейса 3 28.09.2015 14:39
Копирование блоков в блок maximus Events/DOM/Window 1 14.09.2013 18:40
Скрыть/показать блок в зависимости от radio MBmusic Элементы интерфейса 10 08.05.2013 16:23
Отписать блок от событий мыши Urchin Общие вопросы Javascript 11 05.03.2013 06:52