Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 16:41
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

рони,

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 16:52
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,698

Сообщение от smart-create Посмотреть сообщение
1) Не подскажите как задать "время жизни" куки, на 2 дня с момента создания, вместо вот этого "expires=Thu, 01 Feb 0001 11:11:11 GMT";
Только не "Thu, 01 Feb 0001 11:11:11 GMT" менять надо, а "Tue, 01 Feb 4000 11:11:11 GMT". Первое - это удаление куки путём установки "даты устаревания" на 1 год от р.х., а второе сама установка, с устареванием в 4000году.)
'expires=' + new Date(+new Date + 2 * 24 * 60 * 60 * 1000).toUTCString()
Сообщение от smart-create Посмотреть сообщение
2) И как задать время хранения значения моей переменной в локальном хранилище?
Если что-то небольшое должно храниться недолго, то лучше использовать куки, они для того и созданы. В localStorage механизма устаревания нет. Но если очень хочется, то можно сделать вручную, как продемонстрировал рони.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 18:03
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

Я не перестану сегодня благодарить))

Вы и рони правда мне очень помогли сегодня, без Вас копался бы еще неделю)

На самом деле у меня возник еще один вопрос, последний. Если я использую localStorage, подскажите пожалуйста, как мне грамотно организовать проверку, по типу "Если в localStorage записано значение "result" то сделать... (что нибудь сделать)". Я вот сижу над этим сейчас, бьюсь как рыба об лед, а в итоге получаются одни только костыли(

Опять же таки, заранее благодарен за любую помощь
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 18:10
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,698

if( localStorage.getItem('result') ){

}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 18:28
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

Точно..., даже неудобно стало...
затупил одним словом(

но все равно спасибо))

на этом вроде бы все)
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 05.11.2016, 12:24
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

Друзья, добрый день! Сегодня новый день, а у меня новые вопросы)

Вчера как вы помните у меня была задача сохранить либо в куки, либо в локальные хранилища первое значение которое генерирует скрипт рандомного подбора символов. В итоге вышел вот такой скрипт:

function str_rand() {
	var result = '', words = '1234567890qwertyuioplkjhgfdsazxcvbnm';
	for( var i = 0; i < 6; ++i ) {
		result += words.charAt( Math.floor( Math.random() * words.length ) );
	}
	return result;
}
var result = localStorage.getItem('result') || str_rand();
localStorage.setItem('result', result );


Сегодня у меня возникла новая задача, абсолютно такая же как и вчера, только теперь мне нужно сохранить не первое а последнее значение которое выдает скрипт)

Если я вчера еще не слишком Вам надоел, прошу помочь разобраться с этим вопросом)
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 05.11.2016, 12:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,886

Сообщение от smart-create
только теперь мне нужно сохранить не первое а последнее значение которое выдает скрипт
не осилил
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 05.11.2016, 12:42
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

рони, я пытаюсь, сижу читаю-изучаю, пока не получается, разумеется нужно время, но решил параллельно сюда написать. Вчера вы очень здорово помогли мне и разобраться, и очень много времени сберегли
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 05.11.2016, 12:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,886

smart-create,
не понимаю.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 05.11.2016, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

рони,
Что именно?)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение значения переменной в куках или передача через ajax tvixa Элементы интерфейса 1 04.02.2016 07:57
Сохранение строки в переменной. Сравнение строк. serega_pte Events/DOM/Window 8 01.02.2016 13:29
Сохранение url адреса в переменной Paltusssss Общие вопросы Javascript 1 07.11.2013 19:38
Сохранение переменной для дальнейшего использования Eser Общие вопросы Javascript 9 28.06.2012 16:56
Сохранение на куках _M_ Элементы интерфейса 3 21.05.2012 17:37