Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 17:34
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Можно ли по событию onclick запустить 2 функции?
Например, вот так:
<span onclick='Function1(); Function2()'>test</span>
По отдельности обе работают, вместе вторая по счёту выдаёт ошибки. Если поменять их местами, то перестаёт работать та, что стоит 2-й. Я что-то делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 17:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

смотрите код самих функций
ничто не мешает использовать две функции в одном обработчике
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 17:41
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Да, ещё забыл добавить. Они живут в разных .js файлах. Это может как-то влиять? По отдельности всё работает "на ура". Стоит только вынести вторую в такой же <span > и всё ок.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 17:45
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от javascript_pupil
Это может как-то влиять?
Может, если какой-то файл ещё не подгрузился и функция не определена.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 13:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VovaLun Посмотреть профиль Найти все сообщения от VovaLun
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6

И ещё может, если изменяются одни и теже глобальные объектыпричём в разнобой, а от их анализа зависит работа скрипта
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 13:44
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

А еще может то что в функции2 есть ошибка. если парсер встречает ошибку то все что должно обрабатываться после не работает. т.е. обрывается все в функции onclick
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VovaLun Посмотреть профиль Найти все сообщения от VovaLun
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
А еще может то что в функции2 есть ошибка. если парсер встречает ошибку то все что должно обрабатываться после не работает. т.е. обрывается все в функции onclick
Полностью согласен, список неприятностей может быть большим, но...
автор указал, что ПО ОТДЕЛЬНОСТИ каждый работает ОК! А это означает, что к самому коду вроде претезий нет.....
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 15:41
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от VovaLun
Полностью согласен, список неприятностей может быть большим, но...
автор указал, что ПО ОТДЕЛЬНОСТИ каждый работает ОК! А это означает, что к самому коду вроде претезий нет....
а как такое может быть? и вообще чего мы гадаем. функции в студию.... телепаты в отпуске =)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 16:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для haha Посмотреть профиль Найти все сообщения от haha
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 40

может обернуть?
<span onclick='function(){ Function1(); Function2(); }'>test</span>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 17:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от haha
может обернуть?

<span onclick='function(){ Function1(); Function2(); }'>test</span>
Вы тут обёртку вызвать забыли.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кросс-браузерные функции B~Vladi Ваши сайты и скрипты 128 01.09.2009 17:11
Можно ли использовать функции в качестве свойства абс_позиционируемого объекта Newgen Элементы интерфейса 1 27.07.2009 14:40
Можно ли узнать откуд кликнут onclick? GetElementById Events/DOM/Window 1 07.04.2009 21:18
Замыкание - это... Zeroglif Общие вопросы Javascript 11 06.03.2009 22:04
JavaScript + Сканер. Можно его запустить скриптом? bavin Общие вопросы Javascript 5 10.12.2008 17:00