Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Александр Македонский Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр Македонский
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 9

Выбор элемента html клавишами.
Добрый день друзья. Не так давно начал изучать js, сейчас делаю тестовое задание и возникла трудность.

Есть html страничка с кнопками (button) и область с изображением, при клике на кнопки меняется изображение соответствующее кнопке. Вопрос в том, можно ли сделать на js перемещение по кнопкам клавишами up-down и активацией по Enter? То есть клавишами перемещаемся по button'ам, выбранный button выделяется другим цветом, а при нажатии enter меняется изображение. Было бы неплохо хотя бы примитивный пример
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 15:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Александр Македонский,
Сообщение от Александр Македонский
Есть html страничка с кнопками (button) и область с изображением
Выложите в качестве исходного макета
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 15:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Александр Македонский Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр Македонский
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 9

<style>
button{
    cursor: pointer;
    text-align: left;
    width:130px;
    height:25px
}
.buttons{
  width: 132px;
  float: left;
}
</style>
<div class ="buttons">
   <button id="1" onclick="function()">first</button>
   <button id="2" onclick="function()">second</button>
   <button id="3" onclick="function()">third</button>
</div>


function(){
   тут меняем изображение
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 15:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Александр Македонский
Вопрос в том, можно ли сделать на js перемещение по кнопкам клавишами up-down и активацией по Enter? То есть клавишами перемещаемся по button'ам, выбранный button выделяется другим цветом, а при нажатии enter меняется изображение. Было бы неплохо хотя бы примитивный пример
Дюже много за раз.
У нас есть раздел "Работа", самый раз разместить там такую объяву и предложить деньги за реализацию.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Александр Македонский Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр Македонский
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 9

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Дюже много за раз.
У нас есть раздел "Работа", самый раз разместить там такую объяву и предложить деньги за реализацию.
Если бы коммерческий проект, то возможно, а я для себя
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 15:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Александр Македонский
а я для себя
Так ты же не делаешь.
Ты просишь делать других...

Сообщение от Александр Македонский
при нажатии enter меняется изображение
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
button{
	cursor: pointer;
	text-align: left;
	width:130px;
	height:25px
}
.buttons{
	width: 132px;
	float: left;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	$('button').click(function(){
		var o=$('#img');
		o.empty().html('<img src="'+$(this).data('img')+'" />');
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id='img'></div>
<div class='buttons'>
   <button id="1" data-img='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif'>first</button>
   <button id="2" data-img='http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif'>second</button>
   <button id="3" data-img='http://javascript.ru/forum/images/smilies/lol.gif'>third</button>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Александр Македонский Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр Македонский
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 9

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Так ты же не делаешь.
Ты просишь делать других...


Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
button{
	cursor: pointer;
	text-align: left;
	width:130px;
	height:25px
}
.buttons{
	width: 132px;
	float: left;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	$('button').click(function(){
		var o=$('#img');
		o.empty().html('<img src="'+$(this).data('img')+'" />');
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id='img'></div>
<div class='buttons'>
   <button id="1" data-img='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif'>first</button>
   <button id="2" data-img='http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif'>second</button>
   <button id="3" data-img='http://javascript.ru/forum/images/smilies/lol.gif'>third</button>
</div>
</body>
</html>
Дружище, ты не понял)) Переключение изображение по клику мышки у меня реализовано, проблема в том, что я не знаю как сделать это по клавишам. Т.е. стрелками выбираем кнопку и жмем Enter - меняется изображение.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 15:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Александр Македонский
Переключение изображение по клику мышки у меня реализовано
По Энтер будет аналогично...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 16:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Александр Македонский
стрелками выбираем кнопку
На каком элементе находится фокус первоначально?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Александр Македонский Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр Македонский
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 9

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
По Энтер будет аналогично...
Для меня не понятно, как реализовать выбор кнопки стрелками вверх-вниз. Т.е. стрелками выбираем кнопку, выбранная кнопка меняет цвет, а когда жмякаем Энтр, должно поменяться изображение.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовать строку в HTML код (обратное htmlspecialchars из php) daslex Общие вопросы Javascript 71 23.08.2015 20:41
Проверка HTML элемента на существование MCTrane Общие вопросы Javascript 10 26.02.2014 20:51
Парсинг HTML -> DOM в нормальных браузерах (таки проблема) FINoM Events/DOM/Window 9 19.01.2014 17:38
Выбор элемента по class nematod Общие вопросы Javascript 3 20.01.2011 14:48
Автоматический выбор элемента Luberg Events/DOM/Window 3 25.02.2010 15:59