Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2017, 15:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для strange.tany Посмотреть профиль Найти все сообщения от strange.tany
 
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 16

Не работает window.onload
Мне нужно, чтобы при нажатии на изображение оно менялось, но проблема в том, что функция не запускается, хотя страница загрузилась.
window.onload = function() {
var next=getElementById("next");
next.onclick = newStyle;
};
function newStyle(e) {
e.target.src = "newPicture.png";
};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2017, 08:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от strange.tany
функция не запускается
А вот это
Сообщение от strange.tany
var next=getElementById("next");
что такое?

Начинай тестировать свой код. Скорее всего он у тебя не рабочий...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2017, 10:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<img id="next" src="http://javascript.ru/cat/list/event.gif"/>
<script>
window.onload = function() {
var next=document.getElementById("next");
next.onclick = newStyle;
};
function newStyle() {
   this.src = "http://javascript.ru/cat/list/donkey.gif";
};
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 16.01.2017 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2017, 11:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для strange.tany Посмотреть профиль Найти все сообщения от strange.tany
 
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 16

У меня картинка, которую нужно изменить имеет id "next" и я с помощью getElementById беру этот элемент для взаимодействия с помощью js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2017, 11:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от strange.tany
У меня картинка, которую нужно изменить имеет id "next" и я с помощью getElementById беру этот элемент
Так вот "берешь" ты не правильно.
getElementById отдельно не существует... Это метод элемента document.
Смотри пример от Dilettante_Pro.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2017, 13:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для strange.tany Посмотреть профиль Найти все сообщения от strange.tany
 
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 16

да, я тут в примере косанула, но проблема в том что у меня не работало именно window.onload (я для проверки запускала alert). Но в ту же очередь такая же функция работала в программе, где эта функция была единственной

Последний раз редактировалось strange.tany, 16.01.2017 в 13:48.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.01.2017, 13:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от strange.tany
у меня не работало именно window.onload (я для проверки запускала alert)
Так может ты не так все делала... Без примера этого не понять.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.01.2017, 13:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для strange.tany Посмотреть профиль Найти все сообщения от strange.tany
 
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 16

это нерабочий вариант:
<script>
	window.onload = function() {
		var nowStyle = 1;
		alert("функция запустилась");
		var next = document.getElementById("next");	
		next.onclick = newStyle;
		};
		function newStyle() {
		        this.src = "button2.png";
		};
</script>

Рабочий
window.onload = function() {
		alert ("function on");
		var images = document.getElementsByTagName("img");
		image.onclick = showAnswer;
	};
	function showAnswer(e) {
		e.target.src = "picture.jpg";
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.01.2017, 14:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от strange.tany
это нерабочий вариант:
Ну почему же? Вполне рабочий...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
window.onload = function() {
	var nowStyle = 1;
	alert("функция запустилась");
	var next = document.getElementById("next");	
	next.onclick = newStyle;
};
function newStyle() {
		this.src = "http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif";
};
</script>
</script>
</head>
<body>
<img id='next' src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif' />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.01.2017, 14:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

strange.tany,
Сообщение от strange.tany
Рабочий
А вот этот - нерабочий... Кроме алерта.

<script>
window.onload = function() {
		alert ("function on");
		var images = document.getElementsByTagName("img");
		image.onclick = showAnswer;
	};
	function showAnswer(e) {
		e.target.src = "http://javascript.ru/cat/list/donkey.gif";
        };
</script>
<img id="next" src="http://javascript.ru/cat/list/event.gif"/>


Исправленный вариант
<script>
window.onload = function() {
		alert ("function on");
		var images = document.getElementsByTagName("img");
		images[0].onclick = showAnswer;
	};
	function showAnswer(e) {
		e.target.src = "http://javascript.ru/cat/list/donkey.gif";
        };
</script>
<img id="next" src="http://javascript.ru/cat/list/event.gif"/>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
ajax запросы, работает на одних компах и не работает на других vtornik23 AJAX и COMET 2 22.03.2010 18:22