Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2017, 01:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Morning_HS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Morning_HS
 
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 2

Включение/отключение аттрибута
Здравствуйте.
Нужно, чтобы в зависмости от выбора Select id="ip_parameters" добавлялся/удалялся атрибут "disable="disabled"" в input от ip_address до dns_3

<label for="ip_parameters">Настройка параметров IP:</label>
				<select name="ip_parameters" id="ip_parameters" style="width: 250px;">
				<option value="ip_auto">Автоматическая</option>
				<option value="ip_hand">Вручную</option></select><br>
				
			<label for="ip_address">IP-адрес:</label>
				<input name="ip_address" type="text"><br>
			<label for="ip_mask">Маска подсети:</label>
				<input name="ip_mask" type="text"><br>
			<label for="default_gate">Основной шлюз:</label>
				<input name="ip_mask" type="text"><br>
			<label for="DNS_1">DNS_1:</label>
				<input name="DNS_1" type="text"><br>
			<label for="DNS_2">DNS_2:</label>
				<input name="DNS_2" type="text"><br>
			<label for="DNS_3">DNS_3:</label>
				<input name="DNS_3" type="text"><br>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2017, 02:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Morning_HS,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>

  <script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var sel = document.querySelector('#ip_parameters'),
  input = document.querySelectorAll('.auto');
  sel.addEventListener('change', function() {
    var disable = this.value == 'ip_auto';
    [].forEach.call( input, function(el) {
     disable ? el.setAttribute('disabled', 'disabled') :
        el.removeAttribute('disabled')
    });
  });


    });
  </script>
</head>

<body>
<label for="ip_parameters">Настройка параметров IP:</label>
        <select name="ip_parameters" id="ip_parameters" style="width: 250px;">
        <option value="ip_auto">Автоматическая</option>
        <option value="ip_hand" selected="selected">Вручную</option></select><br>

      <label for="ip_address">IP-адрес:</label>
        <input name="ip_address" type="text" class="auto"><br>
      <label for="ip_mask">Маска подсети:</label>
        <input name="ip_mask" type="text" class="auto"><br>
      <label for="default_gate">Основной шлюз:</label>
        <input name="ip_mask" type="text" class="auto"><br>
      <label for="DNS_1">DNS_1:</label>
        <input name="DNS_1" type="text" class="auto"><br>
      <label for="DNS_2">DNS_2:</label>
        <input name="DNS_2" type="text" class="auto"><br>
      <label for="DNS_3">DNS_3:</label>
        <input name="DNS_3" type="text" class="auto"><br>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2017, 03:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Morning_HS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Morning_HS
 
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 2

Спасибо большое!
Безмерное спасибо! Выручили! Топик можно закрывать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое добавление аттрибута onClick JaneLane Events/DOM/Window 9 19.04.2014 23:43
Изменение аттрибута action формы firefox svas jQuery 3 27.05.2010 06:56
как добраться до аттрибута Wilder jQuery 7 05.05.2010 14:45
открытие аттрибута REL при onmouseover masodov Элементы интерфейса 5 03.02.2010 14:39
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08