Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 09:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 3BEPb Посмотреть профиль Найти все сообщения от 3BEPb
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 3

проблема с onClick
Привет, народ. Такой вопрос: есть скрипт и подобие галереи(2 кнопки и картинка которая меняется на другую из массива при нажатии на кнопку). Кнопки сделаны картинками с повешеным на них onClickom, собсно вопрос почему в IE8 всё работает а в FF 3.0 нет. Помогите плиз, вот обрезок кода:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
flag=0;
photo=new Array('photo/me.jpg','photo/me2.jpg','photo/me3.jpg');
photoflag=0;
function next()
{
if (photoflag==2) 
	{
	document.getElementById('fotka').src=photo[0];
	photoflag=0;
	} 
	else 
	{
	document.getElementById('fotka').src=photo[photoflag+1];
	photoflag=photoflag+1;
	}
}
function prev()
{
if (photoflag==0) 
	{
	document.getElementById('fotka').src=photo[2];
	photoflag=2;
	} 
	else 
	{
	document.getElementById('fotka').src=photo[photoflag-1];
	photoflag=photoflag-1;
	}
}

</script>
<link type="text/css" href="main.css" rel="stylesheet"/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
    <table width="100%" border="0" height="85%" >
    <tr>
        <td valign="center" width="50px">
        <img src="prev.jpg" id="prev" onClick="prev()" class="gallerybutton"/>
        </td>
        <td align="center">
        <img src="photo/me.jpg" id="fotka" style="height:500px"/>
        </td>
        <td valign="center" width="50px">
        <img src="next.jpg" id="next" onClick="next()" class="gallerybutton"/>
        </td>               
    </tr>
    </table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 12:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

у вас есть элементы с id совпадающим с именами функций
в некоторых бразуерах элементы по своему id выносятся в глобальную область видимости
Если с мозиллой это не решит проблемы(которая точно есть с оперой), то хотя бы приаттачьте архив рисунков, ибо впадлу их клепать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 18:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 3BEPb Посмотреть профиль Найти все сообщения от 3BEPb
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 3

эмм приаттачить? -)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 19:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

приаттачить)))
присоединить к сообщению значит
доступно в расширенном режиме редактирования сообщения
то что я сказал не решило проблемы?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 20:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 3BEPb Посмотреть профиль Найти все сообщения от 3BEPb
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 3

о чудо ! thx , Gvozd, всё заработало )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание события onclick? kerranswell Events/DOM/Window 31 09.05.2011 21:20
Проблема с onclick Reflexion Events/DOM/Window 9 25.10.2009 22:54
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47