Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2017, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chupakong Посмотреть профиль Найти все сообщения от chupakong
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 3

триггер? как пользоваться
Здрасте в JS я новичок. Подскажите. Разбираю работу CMS на моем сайте, и непонимаю.
Есть форма, на ней кнопка .button-submit, есть ссылка вызывающая функцию $('.button-submit').trigger('click');, а описания clickа нет. Но все работет. При нажатии на ссылку форма отправляется. Может быть такое?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2017, 22:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

.trigger() вызывает указанное событие, а если эта кнопка отправляет форму, то она и будет отправлена, и возможно в скрипте есть обработчик отправки формы по ее событию onsubmit.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 00:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chupakong Посмотреть профиль Найти все сообщения от chupakong
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 3

Просто в литературе написано, что триггер нужен чтобы вызвать событие и обработчик. И что обработчик должен быть описан подобной конструкцией:
$( "#foo" ).on( "click", function() {

	 alert( $( this ).text() );

	});

Но в своем скрипте я подобного описания связанного с .button-submit не нашел. Правильно ли я понял, что триггером можно вызвать событие у которого нет обработчика?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 00:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

chupakong,
есть обработка события по умолчанию и всплытие события, которое может вызвать другие обработчики, если такие есть.
Действия браузера по умолчанию
Всплытие

Последний раз редактировалось рони, 06.03.2017 в 00:49.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 16:22
Аватар для PROPHESSOR
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PROPHESSOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от PROPHESSOR
 
Регистрация: 11.03.2017
Сообщений: 9

Это аналогично методу .click();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создается function Function(){} ? Cepairda Общие вопросы Javascript 0 10.02.2016 15:03
переманную как условие в if блок xas Общие вопросы Javascript 3 02.02.2016 21:17
initComponent: Как получить данные родителя и как получить store для вызова load()? Пролетарий ExtJS 76 04.07.2015 09:22
Как сделать что бы картинки с другого url отображались как свои zlodey Серверные языки и технологии 1 04.05.2015 21:30
Как правильно реализовать такой функционал? Julian Общие вопросы Javascript 3 16.01.2015 12:34