Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 10:43
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Не определяется класс.
Привет. При помощи DOM добавляю в блок ссылок свою ссылку, присвоев ей определённый класс. Теперь нужно проверить наличие в ссылках этого класса.
var usermenu = $('#usermenu');usr_a = usermenu.find('a');
for(i=0;i<20;i++){
//if($(usr_a[i]).hasClass('req'))alert()
alert($(usr_a[i]).hasClass('req'))
  }

Но везде false, хотя ссылка с классом на месте. При поиске по атрибуту на этой ссылке выдаёт undefined.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 10:50
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

ureech,

Осваивай браузерные дебажные инструменты. Там всё можно посмотреть изнутри. Без этого ты просто задолбаешься что-то делать и задавать на форуме подобные ерундовые вопросы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 11:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ureech
$(usr_a[i])
Так конь не ходит. (с)
https://jquery-docs.ru/eq/

Последний раз редактировалось ksa, 22.03.2017 в 13:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 12:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от ureech
нужно проверить наличие в ссылках этого класса.
var a = $('#usermenu a.req');
    alert(!!a.length)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскаите как менять класс у елемента в зависимость от класса другово елемента NirVanea Общие вопросы Javascript 4 10.09.2015 13:51
Добавить / удалить класс кликом fabrique Общие вопросы Javascript 4 03.09.2014 04:43
Изменить класс родительского элемента STyLe Общие вопросы Javascript 1 29.05.2014 20:21
Как удалить класс у соседних элементов housewm Events/DOM/Window 4 11.03.2014 13:29
Передал аяксом класс в <div>, но как отловить событите клик на этот класс ? saturn Элементы интерфейса 11 31.05.2012 10:30