Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 15:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IT-Doctor Посмотреть профиль Найти все сообщения от IT-Doctor
 
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 8

Взять значение input и вставить его в код, возможно?
Всем привет! Сразу прошу прощения, если разместил тему не в том разделе

В общем появилась у меня задача такая - взять значение input и вставить его в html код в определенное место.
Например:
Есть input, который пользователь должен заполнить, а так же есть ссылка, например <a href='http://mysite.ru/crew.php?text=nekiy_tekst'></a>
Возможно ли сделать так, чтобы в ссылке "nekiy_tekst" заменялся на тот текст, который пользователь ввел в input?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 15:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

IT-Doctor,
да
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 15:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IT-Doctor Посмотреть профиль Найти все сообщения от IT-Doctor
 
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 8

Может быть вы могли бы подсказать как это сделать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 15:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

IT-Doctor,
html пишите
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 15:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IT-Doctor Посмотреть профиль Найти все сообщения от IT-Doctor
 
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 8

<div><form id='forma1'>
<input type='text' name='phone'></input>
</form>
<a href='http://site1.ru/sms.php?text='><img src='images/img1.jpg'></a>
</div>


Нужно сделать так, чтобы человек вводил текст в input с именем phone и этот текст сразу подставился в href сразу после text=
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 15:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

IT-Doctor,
класс можно ссылке добавить?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 15:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IT-Doctor Посмотреть профиль Найти все сообщения от IT-Doctor
 
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 8

Да, конечно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 15:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

IT-Doctor,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>

  <script>
   window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
     var form = document.querySelector('#forma1'),
     phone = form.querySelector("[name='phone']"),
     a = document.querySelector('a.gid'),
     href = a.getAttribute('href');
     phone.addEventListener('input', function(event) {
       event.preventDefault();
       a.setAttribute('href',href+encodeURIComponent(this.value))
     });
     });
  </script>
</head>

<body>
<div>
<form id='forma1'>
<input type='text' name='phone'></input>
</form>
<a href='http://site1.ru/sms.php?text='  class="gid"><img src='images/img1.jpg'></a>
</div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 16:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IT-Doctor Посмотреть профиль Найти все сообщения от IT-Doctor
 
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 8

Спасибо огромнейшее, добрый человек! Что бы я без вас делал-то
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 16:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IT-Doctor Посмотреть профиль Найти все сообщения от IT-Doctor
 
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 8

Подскажите еще пожалуйста...

А как это сделать, если у меня несколько форм и по два поля в каждой из них?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить значение календаря и вставить в input val kupidon jQuery 3 23.02.2017 19:47
Скрипт, увеличивающий значение input фонарик Общие вопросы Javascript 6 16.10.2013 20:00
Не возможно выбрать другое значение BLP Events/DOM/Window 7 22.10.2012 17:22
Значение поля до его изменения MCTrane Общие вопросы Javascript 4 18.01.2011 15:29
Как считать файл с винта и вставить его в mht-файл ? potkin Общие вопросы Javascript 4 26.08.2008 14:17